当前位置:米市薛坦网>旅游>正文

许江葵园 绽放上海

2019-09-11 14:16:29 来源:米市薛坦网

许江生于1955年,新中国出生,是“向阳花开”的一代,也是与改革开放一路同行的一代。他把自己这代人切身的生命经验,转化作历史的表情,凝聚为一代人的精神肖像。许江画葵,是要讲述向阳花开的那一代人的故事。对许江来说,葵的集体肖像恰恰体现了这代人的生命史——不止于“世代的心情”,而且是一种“我在其中”的历史,一种生命历程和存在经验共同构造出的历史进程,同时也是从时代现场中锻造出的一种独特的精神品格。

视频加载中...

如果说一些科技创新企业远赴海外融资是因为原有资本市场对科技创新企业包容性不强,那么科创板的开板,就是为科技创新企业提供了股权融资的广阔平台。

截至2018年11月,全省各级纪检监察机关累计查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题1024起、1447人,其中“保护伞”408起、651人,通报曝光典型案例374起,涉及573人。

随着柏林电影节公布入围名单,电影《一秒钟》同时发布国际版海报,主演张译与新任谋女郎,于胶片流转间追逐光影。影片女主角身份还在保密之中,张艺谋导演时隔四年再次启用新人,吊足观众胃口。影片讲述了七十年代中期,胶片电影时代人们的回忆与情怀。

这一次见到的,是艺术家许江。

采访过作为中国文联副主席的许江,也见过多次作为中国美术学院院长的许江,这次在上海民生美术馆见到的艺术家许江,真诚不减,激情仍在,但在神色和手势中,多了一丝柔和。

“前两天,北京崇文门中学举办开学典礼,请我给学生上的第一课,就是讲讲即将举行的中非合作论坛北京峰会。看着一张张稚嫩的面孔,我心里涌起一股暖流。中非友好事业薪火相传,后继有人。” 1日,在中非合作论坛北京峰会媒体吹风会上,中国政府前非洲事务特别代表、前外交部非洲司司长刘贵今向在座的百余名中外媒体记者分享了他的亲身经历,为中非关系做了一个生动注脚。

“葵不仅仅是我的记忆。我的每一天,我的真实感受都在这里面呈现出来。它是活的。”在开幕式的现场,许江这样说道。

这位知情人士表示,由于近年来,学校通过各种途径招收的学生数量已经超过了学校的承受范围,尤其在住宿上,并没有充裕的宿舍和床位提供给学生,学校只能通过提前安排二年级学生出去实习,腾出宿舍供秋季入学的新生入住。

行政工作这么忙,怎么还有精力创作呢?在展览现场,有人这样问。许江哈哈一笑:“被‘逼’的呀!美院里大家都在画,我不画怎么行!”

展览将延续至12月9日。

来源:中国日报网

正是这一“逼”,“逼”出了这一次“葵颂——许江近作展”。除了50余幅油画作品外,还有水彩作品百余幅,以及一系列雕塑与大型装置作品。展览按照上海民生现代美术馆独特的结构,以循环往复的空间策略,构建了五个诗化的展示空间,分别为“怀沙”、“野火”、“蔓生”、“铸炼”、“葵颂”。

上一篇: 文化和自然遗产日主场城市活动在延安举行 下一篇: 工业大麻概念大幅“跳水”跌6.18%