当前位置:米市薛坦网>频道>正文

湖大07届两博士生被曝论文雷同,就读期间均系政府要职

2019-09-11 16:03:13 来源:米市薛坦网

原来当时有台湾媒体从他的高中老师口中诱骗出很多往事,而这些事“隔天就变成新闻头版”。这位老师在发现自已被骗之后意志一度十分消沉,这也让吴青峰自责没有保护好身边的人。“这些很重要的人,我希望我的存在对他们来说是多一分美好。如果我贪图自己唱歌很开心这件事,却要让周边人受到伤害的话,那我没办法唱下去,我会很痛苦。”这甚至导致他想退圈:“2009年曾考虑过就不要再唱了”。

细则还规定:研究生指导教师是研究生学位论文审查的第一责任人,对研究生管理失职,致使研究生违反学术道德规范,学校将视情节给予导师通报批评、暂停招生三年、取消导师资格等处理。该细则适用于在校攻读学位的各类研究生及已经毕业但在校期间有学术失范行为的处理。

质疑者称用董岚的博士论文《农村公共产品供给的财政法问题研究》放在知网查重系统检测后发现,“13万字博士论文涉嫌抄袭6万余字,总复制比为44.7%,扣除中英文摘要,正文部分复制比超过50%。其中,有2个部分复制比达82%,还有一部分复制比达75%。”其表示,重复率超过50%的有6段,并列出部分抄袭来源。

据《湖南大学研究生学术道德规范实施细则》规定,侵占、抄袭、剽窃他人学术成果(包括论文成果、技术报告、软件程序和研究数据等);请他人代写文章或代他人撰写文章,购买文章作为自己的论文;协助他人进行违背学术规范的行为;都属于违反学术道德规范的行为。

芥末堆数次联系湖南高院新闻发言人李宇先,但未获回复。目前,益阳市委市政府、当事人及论文导师均未公开回应质疑。

声明还说,“印度明确拒绝巴外长不负责任以及荒谬的声明,其明确目标是在该地区煽动‘战争狂热’(war hysteria),”印度保留对任何跨境恐袭做出“坚定与果断”反应的权利。

凤凰之力就像一把双刃剑,激发出她的黑暗面,她不断失控伤害队员,这成为她痛苦与纠结的心魔。正如最新海报中所示,凤凰女被光束“割裂”成两部分,一明一暗、亦正亦邪,而在她身后,X战警也开始各自为营。凤凰女还能否成为保护人类的X战警?变种人与人类又能否继续在这个世界上和谐共存?一切变得难以预料。

据澎湃新闻比对发现,董岚的博士学位论文还涉嫌抄袭了匡远配的博士学位论文《贫困地区县乡财政体制对农村公共产品供给影响的研究—以农技推广为例》。此外,董岚、黎石秋的博士学位论文与匡远配、汪三贵撰写的《中国农村公共产品研究综述》及《中国农村公共产品供求理论综述》有大量雷同或相近部分。

本文为芥末堆头条号独家内容,其他平台请勿转载。

董岚(左上)、黎石秋(下)论文中涉嫌抄袭部分比对(图源:澎湃新闻)

另据指控,2017年6月9日,罗某在浙江省杭州市与被害人王某轩的父亲签订《委托协议书》后,强行将王某轩从家中带至学校接受训练。同日,因王某轩在训练中跑回宿舍休息,罗某将王某轩关在禁闭室约十二小时。因不服从管理,王某轩分别于6月14日至6月16日被关在禁闭室约两天。6月28日至7月1日被关在禁闭室约三天。其间,由罗某、张某祥、孙某某、张某等人分别看守。

同时质疑者还分析,董岚的博士论文在“研究目的”部分与同届博士黎石秋几乎相同。且《农村公共产品供给的财政法问题研究》与黎石秋的博士论文《农村公共产品供给的法律问题研究》“标题只有几个字不同,篇章结构、主要观点完全相同”。

时隔8个工作日后,央行重启公开市场逆回购操作。央行发布公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,当日开展800亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.55%。

一经查实,严重违反学术道德、影响恶劣者,学校视情节给予警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍处分。已经授予学位者,学校将撤销所授予的学位,并刊登撤销学位公告。违反学术道德特别严重而触犯法律者,将移送司法机关依法追究法律责任。

湖南大学研究生院7月3日晚在微博上回应称,针对网络有关湖南大学毕业生董某、黎某博士学位论文的质疑,湖南大学已成立专门工作组,正在开展调查核实。7月4日,湖南大学法学院院长屈茂辉接受红星新闻采访时称,为慎重起见,在知网查重技术基础上,校方正组织专家对相关论文进行评判,之后再经过正当程序认定,“客观真实需与法律真实相符。认定学术不端,不能简单依赖知网等平台的查重技术,因为这些技术都是后来才有的。人工调查比较耗时,目前,相关结果还没有出来”。屈茂辉告诉红星新闻,如二人构成学术不端,零容忍,“两个毕业生虽都是在职官员,但学校不会区别对待”

过去的四年,两国关系实现跨越式发展。在此期间,两国领导人5次会晤,每次会晤都为两国关系发展提供新的加速度,推动两国关系取得快速实质性发展。

创新连线·英国

技术先进、时速领先的复兴号动车组竟然因为乘客过多就“无力运行”?近几年高铁上卖站票的情况并不少见,春运期间也出现过过道内站满人的情况,但“无力运行”却是第一次出现。火车是否有超载界限?人数太多对列车运行会有怎样的影响?对此,铁路行业专业人士认为,高速列车与普通列车不同,速度和载重必须有所取舍,高铁“无力运行”的背后,不能忽视的是铁路经营和成本因素等“技术经济学”。

到收盘时,日经股指上涨52.55点,收于22221.66点;东京证券交易所股票价格指数下跌1.47点,收于1626.46点,跌幅为0.09%。

这两个规定与2007年时博士论文检测及结果处理是否有所区别尚未可知。但有网友质疑:同届的两位博士答辩有先后,在两者论文高度雷同的情况下,为何无人发现?答辩又是如何通过的?

中新社巴黎6月23日电 (邢翀) 2019法国女足世界杯23日进行了两场八分之一决赛对决,英格兰女足以3:0完胜喀麦隆队,东道主法国队则与劲旅巴西队战至加时,才以2:1战胜对手晋级八强。

制定《条例》,是依法预防和减轻广东水旱风灾害的需要。相关负责人表示,《防洪法》和《防汛条例》已实施多年,需要针对广东省三防工作特点进行细化补充。而防台风问题,国家法律法规都没有明确规定,制定《条例》可使防风工作有法可依。

“研究目的”高度雷同(左为董岚论文内容,右为黎石秋论文内容)

据媒体报道,今年6月,董岚从益阳市委常委、市委政法委书记(主管政法、维稳(含信访)工作。)调任湖南省高级人民法院党组成员、政治部主任。芥末堆从红网及益阳市政府官网信息了解到,董岚在2003年通过公选,由湖南师大法学院讲师选拔任常德市鼎城区政府副区长,在2003年9月至2007年12月,董岚在湖南大学修经济法学博士学位。这期间,董岚又先后担任常德市鼎城区区委常委、纪委书记,以及常德市临澧县委副书记。同届黎石秋目前系湖南益阳市委副书记,在湖南大学法学院进行经济法专业学习期间,任黎石秋任中共宁乡县委副书记、政府县长。

奇松怪石在云雾之中若隐若现。文/刘浩 图/叶永清

“今后我们要打造特区的2.0版本”

培训结束后,尼日利亚维和参谋军官加尔巴·安加多称赞道:“非常感谢中国维和军医的细致教授,让我在遇到危险时能更加从容。”

芥末堆7月5日讯,近日,有网友实名曝出湖南高院政治部主任董岚博士论文涉嫌大量抄袭同届湖南大学法学博士黎石秋,后者现系湖南益阳市委副书记。随着媒体调查的不断深入,两者的论文与另两位作者撰写的论文亦存在不少雷同部分。昨日,湖南大学表示,正调查核实。湖南高院、益阳市委市政府及相关当事人均未对此事做出回应。

琶洲支线:广州市民跨城出行将更便捷

此外,北科大杨仁树教授主持完成的“煤矿岩石井巷安全高效精细化爆破技术及装备”获国家技术发明奖二等奖。(李依环 郭凯奇)

溧阳去年通过省级节水型城市考核验收后,再接再厉,全力创建国家节水型城市。截至去年年底,建设城市雨水利用示范项目11个,城市非常规水资源利用率26.18%,工业用水重复利用率98.08%,城市供水管网漏损率12.77%,水环境质量达标率100%,共创成41家省级节水型企业(单位),覆盖率达27.17%,13个省级节水型小区,覆盖率达20.91%。

芥末堆找到两者的论文比较查看,发现在“研究目的”部分,只有个别字句做了的改动,其他基本相同。在董论文中的3.2.1小节和黎论文的6.2.4小节中的叙述,也存在类似问题。其他段落雷同部分也颇多。

根据个人简历和在知网上发表的论文信息显示,董岚与黎石秋均为湖南大学2007届法学院博士生。两人论文提交时间相差七个月,黎石秋在前。但引人遐想的是,董岚的导师刘定华和黎石秋的导师王全兴则互为对方学生的答辩委员会主席。官方信息显示,2000年到2003年,刘定华教授出任湖南大学法学院院长,2010年才正式退休,后被湖南大学返聘。王全兴则已转任他校,目前是上海财经大学经济法学的博士生导师。

根据《湖南大学研究生学位论文质量检查的若干规定》,博士学位论文在送审前由研究生院进行“学位论文学术不端行为检测系统”检测,而湖南大学2015年发布的《博士学位论文检测结果处理办法》规定,文字复制比超过35%的博士学位论文,由学位申请人员对论文检测重复部分做出详细说明并由导师签署意见,研究生院将组织专家组对论文检测结果进行评议和分析。如专家组不同意该论文送审,学位申请人员3个月后方可申请进行第二次检测;如专家组同意该论文送审,论文检测报告、说明及专家组意见将作为博士学位申请材料附件提交校学位评定委员会大会讨论。如该论文存在学术不端行为,该学术不端行为将提交校学术道德委员会审议。

2、不爱喝水

荔枝新闻做了查重检测发现,董岚博士论文《农村公共产品供给的财政法问题研究》查重率达81%,与同届博士生黎石秋论文相似度高达78%。

上一篇: 日“息吹2号”卫星发射成功 将观测全球温室气体 下一篇: 陈奕迅分享会“变身”陈医生 现场为抑郁症粉丝唱《阿牛》