当前位置:米市薛坦网>黄金>正文

湖州德清:家门口就是“大医院”

2019-09-11 09:32:23 来源:米市薛坦网

一直以来,医疗、医保、医药“三足鼎立”,成为医改的羁绊。德清县于去年底整合相关部门职能,组建全国首个县级医疗保障办公室,通过推进“三医联动”改革,深入实施医保支付方式改革,加快调整医药价格结构等举措,切实缓解老百姓“看病贵”“买药贵”问题。

2018年,沪市公司迎难而上,经营业绩和经营质量整体表现良好,主要呈现七个方面特点,具体表现在业绩稳定增长发挥国民经济中坚作用、九成公司盈利且多数聚焦于主业、非金融实体经济增速已超金融行业企业、上中游行业相较下游行业增幅更大、研发投入大幅增长推动产业优化升级、现金分红再创新高提升社会贡献水平和并购重组推动资源优化配置取得新成效。

“强基层”是医共体建设的初衷和目标。为提升全县基层医院服务能力,德清县整合县内医疗资源,东部组成新市健保集团,中西部组成武康健保集团,通过统一管理、运作,实现发展同质错位、资源统一调配、数据共享互通、上下贯通的医疗体系,使县域内256家医疗机构从“各自为政”变为“一家亲”。

“方便!高效!贴心!”提起如今在家门口的就医体验,湖州市德清县洛舍镇三家村村民沈林仙连发三叹。9月20日,她来到洛舍镇卫生院做糖尿病复诊,接待她的是县级医院内分泌科的主任医师。沈阿姨感慨道,以前复诊她只能自己搭公交车跑县人民医院。现在不仅有县里专家长期在乡镇坐诊,自己所需的各类胰岛素药物也能在家门口配到。

10月2日,游客在天香园内参观。

实验所用心脏“创可贴”的制造原料是用肺细胞转化而成的干细胞。参与研究的托马斯·欧文说,也可以用皮肤细胞转化为心肌细胞制造“创可贴”。

据调查显示,像沈阿姨一样对德清基层医疗服务“点赞”的居民比例高达96%。当下,德清基层就诊率达到65%以上,乡镇就诊人次同比增长19.6%,乡镇卫生院手术量同比增长61%。亮丽成绩单背后,是德清县在推进县域医共体建设试点过程中所做的各类探索尝试。

【环球网快讯】据CNN最新消息,美国总统特朗普在众议院开始发表国情咨文演讲。

接下来,我省将继续扎实推进中央第五环境保护督察组移交的各类生态环境问题整改工作,进一步压紧压实责任,强化跟踪督办,从严从重问责,以“工匠精神”盯牢抓紧每个节点、每个环节,确保问题整改全面如期完成,实现我省生态环境质量持续改善。(殷鹏)

自今年4月底德清县连续医疗服务中心正式启用后,运用大数据分析应用、共享经济的理念,全县范围共享床位、医生等医疗资源,为患者提供一站式咨询、一体化管理、一条龙服务。截至目前,该中心已调配床位20242人次,双向转诊上转2177人次、下转567人次,有力推进了基层“双向转诊”。

上一篇: “晴儿”“老佛爷”相见泣不成声 20年后重聚再塑经典 下一篇: 猫爱钻箱子有三大理由