当前位置:米市薛坦网>黄金>正文

日“息吹2号”卫星发射成功 将观测全球温室气体

2019-09-11 15:55:51 来源:米市薛坦网

“苗木的伤痕老疤发霉腐烂了,这个季节要怎么护理?”“专家,芹菜叶子发黑,可能是肥害了,有办法缓解吗?”……又到一年秋收季,杭州市余杭区瓶窑镇农业服务中心的服务大厅里,“庄稼医生”孙利利的“接诊”量更高了。

这回,他终于可以安心踏上回程了。

据日本共同社10月29日报道,“息吹2号”将在高约600公里处以南北方向绕地球飞行,同时对整个地球的二氧化碳、甲烷等温室气体浓度进行观测。

在国金证券看来:

数据将用于基于防止全球变暖的国际框架《巴黎协定》的各国温室气体减排举措。此外,“息吹2号”还将估算有影响健康之虞的细颗粒物PM2.5及灰尘浓度,检测大气污染。

除去精彩比赛之外,昨晚的上海德比,还是本土射手武磊的封王之战。本场比赛武磊在第52分钟斩获进球,这也是武磊个人中超的第89球,一举超越韩鹏,独享中超射手王的殊荣。(记者 李航)

[环球网报道记者王欢]日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)与三菱重工业公司当地时间10月29日下午1点08分在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心,发射了搭载温室气体观测卫星“息吹2号”的H2A火箭40号机。卫星已在预定轨道与火箭分离,发射取得了成功。

除日本东北大学、静冈大学等的小型卫星外,H2A火箭40号机还搭载了阿拉伯联合酋长国首次自主研发的陆域观测卫星。

上一篇: 哈巴罗夫斯克边疆区政府扩大会议确定了经济发展主要方向 下一篇: 湖大07届两博士生被曝论文雷同,就读期间均系政府要职