当前位置:米市薛坦网>黄金>正文

牡丹江毁林私建事件:调查组进驻曹园,涉事业主接受调查

2019-09-11 10:09:42 来源:米市薛坦网

视频加载中...

联合督查组相关负责人表示,媒体报道牡丹江“曹园”事件后,黑龙江省委省政府高度重视,由9个省直部门成立了黑龙江省委省政府联合督查组,并且会根据工作需要增加督查组成员。下一步,督查组要督查牡丹江市政府,把“曹园”从最初到现在整个变化过程的每一个环节都要调查清楚,用2003年的卫星图片和现在的状况进行比对,查出每一年“曹园”发生了什么变化,哪些项目已经办了手续,哪些完全没有手续,一个一个的把事情查清楚,在查清楚事实的基础上,依法依规严肃处理。在调查“曹园”的过程中,还要对政府相关部门的工作人员是否履职到位,是否不作为、慢作为、乱作为,甚至以权谋私、徇私枉法的行为进行调查。督导组里有纪委工作人员参加,对发现的问题严格按照党纪国法来处理。牡丹江市的调查组和黑龙江省的督查组要夜以继日的工作,尽快把问题调查清楚,第一时间把调查结果向社会公布。

(原标题:牡丹江毁林私建事件:调查组全面进驻涉事业主接受调查)

3月9日12时许,太原清徐县东于镇养天池村发生森林火灾。经查,火灾系果子园村村民刘某某吸烟明火引发。公安机关以涉嫌失火罪依法对其刑事拘留。

据了解,鹦鹉螺属国家一级重点保护野生动物,玳瑁、海柳分属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I和II中的濒危物种,均属于禁止进行商业性国际贸易的物品。列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中的动植物,必须取得国家濒危办颁发的许可证,并向海关申报才可以出入境。没有相关机构的证明,旅客严禁携带濒危动植物及其制品出入境。

中信证券也认为,注册制让投行回归定价和销售本源。注册制下,监管侧重形式审核,不对项目质量发表意见,如何确定发行时机、如何给出买卖双方满意的价格、能否发行成功,取决于投行的研究能力、定价能力、机构分销能力和资本实力。随着注册制推行,股票上市和退市市场化,定价理顺和壳价值消失,企业融资不再以股份公开上市为目的,更多是基于产业需求、公司发展阶段和资金运用考虑。这要求券商打通业务链,加强非IPO业务资源投入,为客户提供从资本孵化、股权融资、债权融资、并购重组和过桥贷款等一揽子服务。

整场嘉年华活动以亚洲“心连心、共未来”为理念,包括《日出东方——世界亚洲》《美丽大陆——魅力亚洲》《共同家园——多彩亚洲》《未来已来——活力亚洲》《璀璨之夜——光耀亚洲》5个部分。

今起铁路货运降价降费 预计年让利约60亿元

20日上午,记者跟随牡丹江市水务、国土、公安等部门进入“曹园”实地调查。园内亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式。园内一处“曹园博物馆”内摆放着20余种野生动植物标本,其中包括猛犸象等一些珍贵化石。

19日,据相关媒体报道,有人在黑龙江牡丹江市张广才岭国有林区里毁林削山挖湖建私家庄园,却没有任何审批手续。这座名为“曹园”的私人建筑群,从2005年开始建设,总投资上亿元,至今仍不对外开放。牡丹江市国土部门曾三次作出拆除并罚款的行政处罚,但并没有制止住毁林私建的行为。

近日,中国之声报道了牡丹江国有林区存在大面积违建的事情。黑龙江省委省政府高度重视,目前已经成立督查组开展工作,牡丹江市委市政府也已经成立调查组,进行全面调查。牡丹江市政府相关负责人对中国之声记者表示,曹园的主人黑龙江曹园文化投资有限公司法定代表人曹波及其项目经理已经被刑事拘留。

中新网牡丹江3月20日消息,黑龙江省牡丹江市“曹园”毁林私建事件被媒体报道后,引起广泛关注。20日,黑龙江省林业和草原局等9个省直部门组成的联合督查组到达牡丹江市开展督查工作,牡丹江市专项调查组已全面进驻“曹园”。“曹园”负责人曹某正在接受调查组调查。

牡丹江市专项调查组副组长、牡丹江市副市长张维国表示,20日上午,牡丹江市委市政府专项调查组已经全面进驻“曹园”,继续对“曹园”占林占地建设情况进行现场勘验、测量,并调取相关内业资料。下一步,调查组将利用历年来的卫星图片资料进行比对分析,确认其违法占地、毁林、建设的具体面积、数量,依法依规、实事求是、尽快尽早地拿出调查结果和处理意见,向媒体和社会公布。

上一篇: 风又来了!北京朝阳通州等8区发布大风蓝色预警 下一篇: 全球手机销量六强中企抢占四席