当前位置:米市薛坦网>专家>正文

2018保险业人力资源报告:“两升两降”营销员或将现人数拐点

2019-09-11 17:38:31 来源:米市薛坦网

而针对目前营销员(含代理人)流动率现状,调查样本中,约43%的从业者认为非常高或较高。关于造成保险营销员(含代理人)的流动原因,主要集中于与保险公司关系不稳定以及收入水平偏低且不稳定。

在朱民看来,小微企业融资难本质上因为三个不对称:信息不对称、风险不对称、收益和成本不对称。“信息不对称是因为银行对小微企业太小不透明不了解,风险不对称因为小微企业没有抵押。成本不对称是金融机构对小微企业贷款的收益和成本难以对称。因此,小微企业融资难是全世界难题。”

没有任何组织声称对此次袭击事件负责,此次袭击没有造成人员伤亡。

根据监管机构公布的数据,保险营销员(含代理人)人数截至2014年底为325.29万人,2015年、2016年、2017年底则分别为471.29万人、657.28万人、806.94万人,年度增长人数分别为146.00万人、185.99万人、149.66万人。

调查显示,从总薪酬水平来看,约27%的参与调研的从业者总薪酬在2.4万元~4.2万元/年之间,占比最大。

人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪表示,希望从加强总体规划、创新人才培养模式、推进金融人才国际化、激发国有金融企业人才活力、创造金融人才有序竞争的环境、充分发挥行业协会的作用等方面提出多项建议举措,促进中国金融人才健康稳定发展。

做为在古代历史礼仪方面深耕多年的专业人士,张晓龙首次尝试转型担纲制作人。而爱奇艺此次之所以会携手张晓龙联合打造这样一部男频IP改编作品,正是看中了其团队在历史厚重感和仪式感方面的经验和特长,并邀请到香港电影金像奖主席陈嘉上做为监制保驾护航。力图通过对剧本的扎实创作,对剧集制作的精益求精和对历史仪式的高度还原,将该剧打造成“最具仪式感唐穿”。跳脱出目前穿越剧集聚焦宅斗、大女主的单一戏路,走了一条男频IP、穿越种田的全新路径,拓展了古装题材创新融合的边界。特别是“种田”这个元素,是目前网剧中较少涉及的新鲜话题,这类剧中的主角通过建立自己的根据地和人脉,利用知识文化来参与当时社会的经济建设、科技发展、内政外交,可谓既有穿越碰撞出来的轻喜看点,又有高度还原的历史风土人情看点。

11日一大早,陈乔恩在微博晒出两张自制的爱宠表情包,并配文写道“躲在妈妈身后却被抱去洗澡的福酱,生无可恋那个脸。它很讨厌洗澡”。照片中,福酱被人抱在身上,一脸生无可恋地看着正在拍它的陈乔恩,眼睛水汪汪的,加上乔恩配的文字,很是生动可爱。在评论区,陈乔恩和网友互动时还特别强调福酱是真的很臭,被调侃狗随主人,“福酱妈妈不爱洗头”,她“回怼”表示自己很爱泡澡,逗趣十足。

据悉,《绽放吧,百合》是由田镇执导,姚芊羽、朱晓渔等主演的年代情感剧。

报告指出,三年快速增长期之后、保险营销员(含代理人)预期将放缓增长甚至出现人数拐点。

以天津音乐学院师生为演出阵容的“情迷室内乐”专场音乐会,昨天(12月9日)下午在天津音乐厅上演。

报告指出,2017年保险行业人力发展各维度的四大指标(包括从业人员规模维度、人力资源效能指标、从业人员素质指标、人才发展潜力指标),与2016年相比,呈现“两升两降”的态势。

截至报告期末,公司总资产17.94亿元,较报告期初增加6.88%;归属于上市公司股东的所有者权益10.56亿元,较期初微增1.12%。

该团队表示,回购将是仅次于外资的第二大增量资金来源,并且主要集中于价值蓝筹股。预计全年的回购量有望达到1605亿元,年内后续增量流入将达到1151亿元。年初至今的回购主要集中于价值蓝筹股,年内新增的回购也将保持这一特点。

保险营销员或将出现人数拐点

虽然幽默并不是解决问题的万能工具,不过幽默所造成的不对称认知和带来的情绪释放往往具备很强的平衡性。在处理人际关系方面,它堪称强大的润滑剂:第一,幽默的交谈可以促进和强化彼此之间的联系,提升感情纽带的约束力;第二,幽默本身就是很好的沟通话题,可以增强沟通的趣味性,放松彼此之间的压力;第三,幽默是缓解矛盾和分歧的重要方法,可以让彼此之间的关系更加融洽。如果想要打造更加和谐、更加愉悦、更加平衡的人际关系,就要懂得运用幽默的沟通方法。

中国网财经11月22日讯(记者郭伟莹实习记者窦衍凤)近日,中国保险行业协会发布《2018年中国保险行业人力资源报告》(以下简称《报告》)。报告研究显示,2017年中国保险行业人力资源发展指数为121,相较去年同期的116有所增长。

对上述32名考生,取消其在深圳的高考报名资格,对深圳市富源学校予以行政处罚,核减该校2019年高中招生计划的50%;责成深圳市富源学校董事会作出深刻检查,责令深圳市富源学校对直接责任人及有关负责人进行严肃处理,认真整改存在问题,严格规范办学行为。

据介绍,国家农机装备创新中心是全国正式批复建设的第十二家国家级制造业创新中心,也是河南省首个国家级制造业创新中心。

其次为人力资源效能指标,同上一年度相比指数得分增长8.6分,该维度的三个指标,即保险行业保费收入规模、从业人员薪酬水平和行业效能均保持稳定的增长。但2017年随着保险行业业务转型,人均保费收入指标、人均薪酬水平指标增速有所放缓;但人力成本占总成本的比重进一步降低,体现人力资源使用效率的提升。

2017年的人才发展潜力指标得分降低4.6分,主要由于公司的人才发展投入相对减少,调研的培训费用所占比例有较为明显的下降,此外员工整体敬业度水平也低于上年。该维度中,员工敬业度水平和职工整体年龄结构分布情况变化不大;调研的员工主动离职率增加,反映出行业内人才竞争越发激烈的状况;而三年调研结果显示,培训投入占总人力成本百分比有所波动。

大闸蟹

保险行业人力发展维度“两升两降”

25%的参与调研的从业者总薪酬在2.4万元及以下,参与调研的从业者总薪酬在4.2万~6.0万元、6.0万~12.0万元之间的占比均为19%。而在激励方面,约33%的参与调研的从业者认为激励机制有效性一般。

另外,从业人员素质指标与2016年相比略有下降,原因是从业者整体学历水平有微小降低。职工学历情况的调研结果显示,获得博士学历的人数比例与之前年份相比稍有降低,但职工整体学历水平三年基本相当。2015年由于员工总数快速增长、部分认证考试取消等原因,职工取得国家专业认证的人数比例出现较大降低;虽然2016年有所回升,仍未超过基准水平。

就在网帖引发热议后,又不少人猜测现场图片到底来自哪个剧组,还有人呼吁要抵制电视剧和导演。5月8日晚,电视剧《孤城闭》微博发布消息称,8日,电视剧后台收到网友留言问询关于网上流传的“某剧组拍摄现场虐狗”视频,经查证,视频中为《孤城闭》拍摄现场,并非网传的其他剧组。当时正在拍摄的戏份出自冯梦龙《古今谭概》中《书马犬事》一篇,讲述欧阳修在翰林院时与同院他人出游过程中,对目睹到的一个突发事件,应如何精炼地记载到史书中而展开讨论的故事,故事中需出现一马一狗。而视频中出现的这只狗叫“小黄”,是剧组一直在照养的小狗,且深受大家的喜爱,并非如网上所言是为了拍这场戏随意找来的狗,并在拍完后扔在街边不管不顾。此次因为剧情需要,小黄来现场客串了一回动物演员,而现场拍摄的视频被传到网上后,出现了很多与事实不符的言论,现剧组对现场的实际情况作出如下说明,希望能够以正视听:

报告认为这主要有两个方面的原因。一方面,保险产品转型和人数快速增长,导致营销员人均产能下降、收入降低;另一方面,保险科技对于中介市场的冲击逐渐显现,保险营销的形式和需求开始转变;此外监管机构已明确提出加强个人保险代理人规范化管理的要求,包括招录与执业登记、业务与产品限制、专业能力与培训制度建立、违法违规行为处罚等方面。

其中,从业人员规模维度橧长最大,反映保险行业从业人员,包括职工人数和营销员(含代理人),在数量上有较大幅度增长。从业人员规模指数在2015-2017年保持快速增长。除保险行业职工人数随业务发展逐年均有所增加以外,从业人员数量增长的主要动力来自保险销员(含代理人)。受到《保险法》修订取消资格核准行政审批和保险营销员资格考试,以及保险公司向个险转型等因素影响,保险营销员(含代理人)人数自2015年起岀现爆发式增长。

22岁的血友病患者小田来自吕梁临县,目前在大同大学医学院就读,出生一岁时诊断为“重度血友病”(八因子浓度为0.1%)。患者8月8日来山医大二院就诊,自述20多年来多次出现膝关节出血肿胀疼痛,2013年开始出血频率达到一周两次以上,尤其左右膝关节、髋关节反复出血导致双膝关节严重变形,关节破坏严重,走路疼痛难忍。他于2017年7月28日在山医大二院骨科向川主任团队协作下进行左膝关节置换,到现在恢复良好。但右膝同样由于反复出血导致关节破坏严重,于是在8月17日进行右膝关节置换手术。

上一篇: 以排头兵的作为展现省会城市的担当 下一篇: 新零售、新模式引爆万商大会 “酒茶融合典范”大奖花落酒茶生