当前位置:米市薛坦网>游戏>正文

十部门联合发文 力促通关便利化

2019-09-11 18:00:17 来源:米市薛坦网

“但营商环境没有最好,只有更好。”胡伟说,今年6月10日,国务院召开常务会议,对下一阶段优化口岸营商环境、加快提升通关便利化水平作出进一步部署,提出新的要求。围绕贯彻落实常务会议精神,海关总署会同财政部、自然资源部、交通运输部、农业农村部、商务部、国家卫生健康委员会、中国人民银行、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会、国家药品监督管理局10个相关部门,作了深入政策研究和措施细化,10部门于6月27日联合印发了《关于加快提升通关便利化水平的通知》,共提出10条具体措施。

电视剧《美好生活》中张嘉译饰演的徐天在受到感情事业双重打击下,回国后与李小冉发生的的纠葛繁生的故事。(来源:北青网)

据介绍,企业管理奖旨在引导和激励广大企业进一步加强管理,提高发展质量和效益,增强核心竞争力,为转变经济发展方式,调整产业结构。被授予“山东省企业管理奖”的管理创新成果通常从全省历届企业管理现代化创新成果中评选,具有如下基本条件:特色突出、创新性强、层次水平高,得到了国内外公认;实用性强,在企业中经过了2年以上的实际应用,经过科学评估、测定与计算,确实提高了企业管理水平,取得了显著的经济效益和社会效益;导向性和可操作性强,在本行业或其他行业企业中具有较高的推广应用价值或在其他企业推广后取得了明显的经济效益。

图片来源:韩联社

问及得知中奖后是否激动,他笑着说:“照常睡得香没啥感觉,反倒是来兑奖心里有点紧张。”

在检查调研方面,重点整治浮于表面等突出问题。比如,调查研究搞形式、走过场、不深入,对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议可操作性不强,调研成果不管用。

国家口岸管理办公室主任黄冠胜表示,为推动降低进出口环节的合规成本,去年,由财政部牵头,海关总署、国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、国家市场监管总局共同参与,成立了清理口岸收费工作领导小组,统筹推进口岸降费工作,目前已经取得了积极成效。比如,港口经营服务型收费项目,已经由15项压减到11项。今年4月1日起,货物港务费、港口设施保安费的汇率标准分别下调了15%和20%。另外,还积极引导相关经营服务型的企业降低收费。今年3月20日起,中远海运、马士基等62家船公司主动公示下调码头操作费等一系列的费用,较之前降低了5%到10%。

胡伟表示,近年来,口岸管理各相关部门切实推动实现口岸提效降费,有效改善了我国口岸营商环境。根据世界银行去年发布的《营商环境报告》,我国跨境贸易得分从69.91提高到82.59,排名跃升32位,成为营商环境改善最为显著的经济体。

7月3日,在国务院政策例行吹风会上,海关总署副署长胡伟表示,日前海关总署、财政部等10部门联合印发了《关于加快提升通关便利化水平的通知》,在简化单证、提高通关效率、提升口岸信息化水平、进一步降低口岸收费等四个方面共提出10条具体措施,力促通关便利化。记者了解到,为落实口岸降费,切实增加企业获得感,各部门还将进一步加大清理口岸收费的力度。

黄冠胜透露,下一阶段,各相关部门还将在清理口岸收费工作领导小组的统一部署下,继续加大监督检查力度。

在札幌市中央区的大通公园附近也有约20人手举旭日旗及国旗游行。约30名市民举着写有“仇恨言论违法”等字样的标语牌进行抗议。

记者了解到,这10条举措中有两条针对进一步降低口岸收费进行了部署,并给出了时间表。其中,一是2019年9月30日前,交通运输部、商务部对主要国际班轮运输公司、国际货代公司进行引导督促,切实落实降费措施,增强进出口企业获得感;二是2019年9月30日前,国家市场监督管理总局开展进出口环节收费专项督查,依法查处违法违规收费行为,对涉嫌垄断的口岸经营服务单位和企业进行调查。

立即博平台

上一篇: 称被非法抓取5万条短视频“抖音”诉“刷宝” 下一篇: 日本民企首次成功发射小型火箭