当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

必须坚持扩大开放

2019-09-11 15:13:27 来源:米市薛坦网

4月25、26日,中国建设银行河北省分行和四川省分行分别通过“惠招标”平台及乐山市公共资源交易中心平台成功出具电子化保函。中国建设银行成为全国范围内首家通过“第三方平台直联模式”和“银政直联模式”实现保函电子化的银行。

“改革开放40年的实践启示我们:开放带来进步,封闭必然落后。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记再次强调坚持对外开放的基本国策。站在新的历史起点上,中国坚定顺应经济全球化潮流,将对外开放向更高标准、更深层次、更宽领域推进。

“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”可以期待,中国必将以更高标准、更深层次、更宽领域的对外开放,推动构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,与各国共享机遇、共同发展,开创更加美好的发展前景。

从国际范围来看,没有哪个国家是关起门来搞现代化建设的。发展离不开人力、资本和技术等生产要素;但是,当今世界没有任何一个国家能够掌握自己经济发展所需要的全部资源和技术,也不可能不讲效率地生产自己所需要的一切。通过开放,取天下之长,补一己之短,对任何国家都不是权宜之计。正如马克思所说:“过去那种地方的和民族的自给自足和闭关自守状态,被各民族的各方面的互相往来和各方面的互相依赖所代替了。”

正是由于坚持打开国门搞建设,坚持放眼世界来发展中国,40年来我国持续快速发展才有了强劲动力。今天,中国成为世界经济增长的重要引擎,中国国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到15.2%,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。中国更成为多边贸易体系的坚定支持者,成为国际公共产品的提供者。中国正以负责任大国的担当,积极为国际秩序更加公正、完善而努力,向全世界展现了具有中国特色对外开放之路的魅力。

当今世界正经历新一轮大发展、大变革、大调整,存在增长动能不足、治理滞后、发展失衡、公平赤字、保护主义等日益突出的问题,国际经济规则也面临重构,国际经济治理体系亟待完善。中国经济发展进入增速换挡、结构优化、动力转换的新常态,调整经济结构、转变经济发展方式的任务更为迫切,这些都对中国对外开放提出了更高的要求。为此,中国作出了推动形成全面开放新格局的部署。在国际上,中国力推“一带一路”倡议和贸易投资自由化便利化;在国内,中国主动推出了一系列扩大开放的举措,包括全面取消非行政许可审批、全面改革工商登记、大幅度放宽市场准入等。中国的开放,也日益由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。

中国的对外开放,具有鲜明的特色,既是中国的主动作为,更是与世界各国共同分享发展机遇

线上组作品征集时间为3月21日至5月5日,邀请组驻企设计时间为5月1日至5月13日,集中评审时间为5月14日、15日。符合条件的参赛选手,可登录长沙市工业设计协会网站和极地网了解报名相关信息。(记者 郑旋)

(作者为中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员)

来源:广州日报

同样是12月3日晚间,丽珠集团公告回应称,公司于2016年2月收到原国家食品药品监督管理局核准签发的《麻醉药品和精神药品研制立项批件》,申请立项研制药品名称为盐酸羟考酮对乙酰氨基酚缓释片。由于2017年7月原研产品在美国因为不能防止滥用而被终止上市,本项目无参比对照药,已主动终止。

“在具体的制作过程中,我们也遇到了许多问题。”丁景和同学说,“比如,语音识别模块的输出高电平为3.3伏,而单片机的输入高电平为5伏。我们在专业老师的帮助下,大家通过共同研究,在线路中加上了电平转换模块,最终连接成功。”

各级道路运输管理机构将定期登录山东省交通运输监察服务系统查询录入信息,按照属地管理原则,对辖区道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,责令其停业整顿;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,责令其停止从事营业性运输。停业期间,运输管理机构要督促运输企业落实《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》,对停运驾驶员进行集中培训教育,按照《道路运输从业人员管理规定》,对停运驾驶员重新进行考试,考试合格后方可继续营运。

他还表示,将进一步简政放权,最大限度减少行政审批,在审慎监管的前提下进一步减少外资机构的行政许可事项,将更多事前审批转变为事中、事后监管。进一步优化行政许可程序,提升审批效率,提高透明度,不断提高外资金融机构经商的便利条件。

中国的对外开放,具有鲜明的特色,既是中国的主动作为,更是在与世界各国共同分享发展机遇。从设立经济特区、加入世界贸易组织,到“一带一路”倡议、持续放宽市场准入,再到举办首届中国国际进口博览会、建设自由贸易港,都是主动而为,目的是在实现自身发展的同时,让世界各国搭乘中国发展的快车,正如习近平总书记强调的,“我们要树立世界眼光,更好把国内发展与对外开放统一起来,把中国发展与世界发展联系起来,把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来”。

中国必将以更高标准、更深层次、更宽领域的对外开放,构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系

信仰坚定,百折不挠。方志敏出生在湖南省弋阳县一个贫苦农民家庭,早在青少年时期,他就憎恶黑暗、渴求光明,开始探索解救国家民族的道路,接触了马克思主义的理论后,逐步树立了共产主义信仰,从此义无反顾、矢志不移、坚定前行。大革命失败后,面对国民党的血腥屠杀,他毫不畏惧地说:我是一个马克思主义的笃诚信仰者,大革命虽遭失败,但我毫无悲观失望的情绪。危难关头,他秘密潜回家乡动员带领劳苦大众发动“漆工暴动”“弋横起义”,亲手创建了赣东北革命根据地和红十军,被毛泽东称赞为“方志敏式”根据地,苏维埃中央政府特别授予了红旗勋章。影片所展现的历史时段,正值革命斗争形势最困难、最艰苦的年代,外有国民党反动派的围剿封锁、步步进逼,内有党内“左”倾错误路线占据主导、革命受挫。方志敏始终抱定“为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血”的坚强革命意志,明知北上先遣抗日前路艰险,直抵国民党统治集团的重兵腹地,仍然坚决执行中央命令,与七倍之敌浴血奋战。正如他在被俘后写道,“我这次最感痛苦的,就是失却了为党努力的机会,我能丢弃一切,惟革命事业,却耿耿于怀,不能丢却。”革命征程的崎岖坎坷、高潮与低谷、顺境与逆境,最是检验一个革命者信仰坚定的试金石。

上一篇: 中国高净值人群增至197万 投资重心重归国内 下一篇: 怀来县第十二届海棠花节开幕