当前位置:米市薛坦网>商学>正文

国产生物材料研究获突破

2019-09-11 16:47:48 来源:米市薛坦网

所以,在《报春图》、在《俏不争春》中,我们可以看到关山月笔下的梅花,它们完全没有了冷清的意味,他们一片片绚烂地绽放,如同血一般浓烈鲜艳,生机勃勃地拥抱着即将到来的春天。而在众多传统花鸟题材中,选择梅花这一形象寄托心绪,推陈出新,对关山月来说,并非偶然。

生活中,各种意外导致的软组织损伤林林总总,均需要用材料修补。然而,目前市场上一般采用的自体材料、异体材料均不理想。自体材料虽然修复效果好,但这种“拆东墙补西墙”的方式也造成了人体其他部位新的创伤,如果损伤面积过大,取材也是一大问题。而异体材料包括同种异体、异种材料。前者来源很紧缺,后者主要是取自动物的相应组织,生产工艺复杂,难以满足临床需求。最常用的是人工合成的聚丙烯材料,由于不可降解,植入人体后将作为异物终身残留体内。

“采用松力软组织诱导性生物材料制成的可再生人工韧带,突破了传统生物材料机械强度不足的瓶颈,完全降解、生理性再生,实现腱骨愈合,已获得科技部‘十三五’国家重点专项资金支持。”上海松力生物技术有限公司副总经理杨莉在近日举行的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会上告诉经济日报记者。

图为成都市民在成华公园绿道上散步。 新华社发

本周,气温有所回升,“秋老虎”有了出现的迹象,公众注意提防高温天气,并注意劳逸结合,早睡早起,保持充足的睡眠。同时,局地有阵雨或雷阵雨,还请注意及时关注天气变化。(记者关颖 见习记者郭旭)

针对这些材料在应用中存在的“痛点”,松力生物公司历时多年研发,突破性研制出软组织诱导性生物材料——即无生命的材料,不加任何生长因子,能够诱导再生有生命的组织器官,可修复机体各部位的软组织缺损。据了解,这一材料是以纤维蛋白原和聚乳酸—聚己内酯两种原料共混后,通过静电纺技术,制成的纤维直径为纳米级的三维网状支架结构材料,可以仿生人体细胞外基质。该技术具有完全自主知识产权,并于近期获得美国专利授权。(经济日报记者李治国)

上一篇: 加拿大两飞机空中相撞 一架飞机坠毁飞行员死亡 下一篇: 北京青年报:重拳出击才能遏制自媒体黑恶化