当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

北方设计联盟:深度融入一带一路 打造北方设计之都

2019-09-11 14:39:08 来源:米市薛坦网

视频加载中...

工作人员为媒体记者讲解。记者闫思宇摄

展厅内,“深度融入一带一路,打造北方设计之都”的字样非常醒目,提示着联盟的发现目标和服务宗旨,弧形的联盟成员展示墙,多种灯光呈现的项目成果模型,以及由机械手精准操作的视频演示,都体现着天津设计企业的设计力量和非凡创意。

展厅内模型展示。记者闫思宇摄

近年来,联盟企业深度参与或主导了丝绸之路经济带以及21世纪海上丝绸之路上的海外重点工程项目设计。比如位于白俄罗斯明斯克州的中白工业园,由中国市政华北院参与设计,被誉为丝绸之路经济带上的明珠,也是中白合作共建丝绸之路经济带的标志性工程;卡洛特水电站位于巴基斯坦北部印度河支流吉姆河上,它的修建将行业标准上升为中国标准,开启了水电行业“中国标准”走向国际的大门;蒙内铁路由联盟企业参与设计建造,被誉为“世纪铁路”,它连接着肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港,全长480公里,全部采用中国标准、中国技术、中国装备,是肯尼亚独立以来最大的民生工程,被誉为肯尼亚的百年梦想。

2016年,河西区内13家设计、工程领域的领军企业作为发起单位,共同签署了创建“北方设计联盟”战略协议,北方设计联盟正式成立。截至目前,联盟成员单位数量发展壮大至64家。

目前,联盟正在积极筹备举办NDU国际设计大赛,力争打造成为具有联盟特色的品牌活动。联盟负责人表示,今后,联盟将继续为企业搭建各类共享平台和服务平台,打通设计企业的上下游相关产业链,探索打造更多发源于联盟的“设计生态价值闭环”,为设计产业的全面健康可持续发展,发挥好平台作用。(记者郑佳洵闫思宇)

今年7月10日,中国交通建设股份有限公司与河西区人民政府就中交京津冀区域总部落户天津河西签署了《战略合作协议》。

通过植入众多国防元素而营造出浓厚的国防教育文化氛围,使游客仿佛回到曾激情燃烧的岁月,游览中,编者既学习了流传千年、丹心不朽的朱砂文化,又感受到产业报国、保家卫国的家国情怀。

8月21日,“风从海上来改革进行时”全国网络媒体大型采访团来到位于天津市河西区陈塘管委会的北方设计联盟展示体验中心,感受天津设计力量在“一带一路”建设中的贡献,现场了解设计联盟这一崭新的设计行业运营模式。

报道提到,韩国瑜表态自己支持“九二共识”。报道称,虽然韩国瑜拒绝回答是否参选2020的问题,对于“和平协议”也并未多作说明,但是他对两岸关系的论述可被解读为他如果参选,先阐明自己的两岸政策,与蔡英文的两岸政策南辕北辙。

“昨天大家可能也从一些媒体上看到了刘鹤副总理出席开幕式的情况,”陆慷称,“应当说,刘鹤副总理作为中美经贸磋商中方的牵头人,看望一下双方的磋商代表也是情理之中的。”

一些地方对节后工作不在状态现象进行调查处理。河南省伊川县智慧政务服务中心成立调查组,对工作时间10多个服务岗位电脑关机、工作人员看视频、喝茶聊天的情况进行调查了解,对不遵守纪律等行为进行严肃批评。

7月27日,北方设计联盟成功召开以“创新推动发展、设计改变世界”为主题的大会。会上,中国建筑设计院与河西区人民政府签订了合作协议。

当时我从丽江去了攀枝花,回到成都,又去的西安。我记得我到西安的时候就没钱了。我当时去一个地下通道,里边有一个卖画卖艺术品的人,他支了个摊儿,有一个歌手在旁边唱歌。这个歌手跟我说,你要是想在这唱歌,必须要先跟那个卖画的人说,得排队。然后我就跟那卖画的人说,大哥,我是从北京过来的,我没钱了,我一会儿能在这唱歌吗?他说可以唱,等一下吧,等那哥们唱完了。我说好的。后来,我唱了一个多小时,发现也没什么人给钱,只赚了五块钱。就觉得算了,可能这么唱下去,也就这样,就走了。就在钟楼旁边,找了个小旅店,三五十块钱一个床位那种,然后让家里边给我打了点钱,回了北京。

而开门室的平均温度可能超过1000华氏度(537℃),足以融化屋内的电器和摆设。

上一篇: 马克龙支持率回升至“黄背心”爆发之前 外媒:嘘声变欢呼 下一篇: 黑龙江牡丹江:芍药芬芳引游人