当前位置:米市薛坦网>专家>正文

12月份中国制造业采购经理指数为49.4% 全年制造业总体保

2019-09-29 10:57:41 来源:米市薛坦网

来源:北青网

赵庆河介绍,虽然制造业PMI回落,但生产继续保持增长,企业成本压力有所缓解。12月生产指数为50.8%,继续处于扩张区间。(王仁宏)

民主党3日在众议院为投票表决新拨款法案作程序准备。这项法案分为两部分,一部分拨款给与隔离墙无关的联邦政府部门,直至本财政年度2019年9月30日结束;另一部分针对负责边境安全的国土安全部,民主党人希望维持现有拨款额度,直至2月8日,留一个月时间容两党讨论建墙费用。

人民网北京12月31日电据国家统计局网站消息,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会31日发布的数据显示,12月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,比上月回落0.6个百分点。2018年,制造业PMI均值为50.9%,表明全年制造业总体保持增长。

据国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,近期受国际贸易摩擦加剧、全球经济增长放缓等多重因素影响,我国制造业发展环境稳中有变,12月制造业PMI为49.4%,环比回落0.6个百分点,景气度有所减弱。

据报道,统计期间是从4月26日到5月6日,其中4月28日出入境6.31万人,5月5日出入境6.278万人,都创下1978年以来首度单日破6万人的历史新高纪录。

《一代宗师》中“面子与里子”的桥段让我想到,新加坡几乎人人会讲英语,但也有越来越多的华人不会讲中文,这何尝不像“面子与里子”?英语是面子,是走向国际的工具,但母语才是里子,是每一个黑头发、黄皮肤的华人的文化之“根”。

赵庆河分析称,一是市场需求下行压力加大,企业预期趋于谨慎。12月,新订单指数为49.7%,环比下降0.7个百分点,生产经营活动预期指数为52.7%,环比回落1.5个百分点。同时,一些行业逐步进入生产淡季,企业对近期市场预期谨慎。二是受外部环境变数较多,内部需求放缓等因素影响,近期进出口景气度走低。新出口订单指数和进口指数分别为46.6%和45.9%,环比下降0.4和1.2个百分点。三是受部分国际大宗商品价格大幅波动等影响,价格指数持续回落。主要原材料购进价格指数和出厂价格指数为年内低点,分别为44.8%和43.3%,比上月下降5.5和3.1个百分点。四是不同规模企业PMI均有所回落。大型企业PMI为50.1%,比上月回落0.5个百分点;中、小型企业PMI为48.4%和48.6%,分别比上月下降0.7和0.6个百分点。

任你博网上娱乐

上一篇: 新华时评:朋友圈哪能啥都“圈”? 下一篇: 赴美访问被黑合照要收6美元 韩国瑜:卖老脸不收钱