当前位置:米市薛坦网>城市>正文

混改怎么改?国资委主任肖亚庆:宜混则混、宜独则独

2019-10-06 14:01:27 来源:米市薛坦网

对于严彬的发问,肖亚庆立即心领神会。在他看来,这些问题背后,体现出的是民营企业和外资企业对于混合所有制改革的担忧还有渴望。

肖亚庆:混改不会一帆风顺但会进行到底

“如果穿越时光到2002年,那是第一届博鳌亚洲论坛举办的时间。从大的时间背景上来说,也是中国向世界更深度融入的一个开始。”央视财经频道主持人陈伟鸿在论坛现场提了一个问题:如果你处在当时那个时代,你更希望自己是什么性质企业的负责人?

新落成的成都博物馆除了制度保障,其先进的消防设备也为博物馆多了一层保障。副馆长周磊透露,博物馆喷淋设备覆盖全馆不留死角。当自动感应的烟雾报警系统报警之后,智能消防水炮就能通过巡回扫描寻找火源,并驱动灭火装置把喷口迅速对准火源。三星堆博物馆拥有众多国宝级文物,其消防安全也备受重视。博物馆安全保卫部部长薛永富介绍,火灾主要是排除隐患,因此三星堆每天都会对展馆做消防检查,要求隐患24小时内排除,不能排除的也要专人守护。2017年,三星堆博物馆还成立了景区微型消防站,不仅配备了正规的消防设备器材,还加强了人员培训和消防演练,以便火灾发生时能够迅速排除。

不过,李稻葵认为,企业家希望换一个身份的想法背后,实际上体现的是所有制改革还不到位。其实千条万条混合所有制的最根本的一条,就是混改以后的企业运作要产生根本性的变化。比如董事会怎么开、决策怎么做、重要的人该怎么选、科技人员和高管的薪酬怎么定,都得要变。必须要伤筋动骨,不能只是面子上变一变,账面上变一变,那是不解决问题的。所以混改成不成功,关键还是要看你有没有根本性的变化。下一步改革的重点,还应该是把制度搞好,不能让所有制成为一个企业的标签。评价企业应该只有一个标签,那就是成功还是不成功。

针对市场化经营机制不完善的问题,着力在市场化、选人用人、强化中长期激励上下功夫,现在已经有46家中央企业对三千多名经理人实行了契约化管理,在控股的81家上市公司实行了股权激励。

太空探索技术公司发言人对媒体确认,发生事故的“龙”飞船就是今年3月搭乘“猎鹰9”火箭成功进行首次不载人试飞的那一艘。视频显示,测试现场发生爆炸,造成的浓烟可以被气象雷达捕捉到。

记者台建林 《法治周末》记者孙立昊洋 通讯员王凯华

我们树立了妥处分歧的典范。南海问题影响到中国与一些东盟国家关系顺利发展,各方都为排除这一干扰因素作出了积极努力。2002年,中国与东盟国家签署了《南海各方行为宣言》,为各方管控分歧、加强合作奠定了坚实基础。16年来,我们不断积累政治互信,牢牢把握睦邻友好大方向,全面有效落实《宣言》,深化海上务实合作,启动并推进“南海行为准则”磋商,有效管控争议,保持了南海局势的稳定。今年以来,“准则”磋商取得重要进展,各方共同形成了单一磋商文本草案,并一致同意在2019年内完成第一轮审读。在此基础上,中方愿同东盟国家共同努力,在协商一致基础上,争取未来3年完成“准则”磋商。南海局势趋稳趋缓,将进一步助力东亚和平与发展。

如今,这棵树苗已经长成碗口粗,成为“开山岛上第一树”。为了种树,夫妻俩燕子衔泥般从岸上背回一袋袋泥土;为了节省淡水浇树,夫妻俩洗澡两个人只用一脸盆水。有时看到岛上来人用水哗哗地冲手,王仕花站在那儿嘴唇直哆嗦,说也不是,不说也不是,她心疼啊!

对于企业家的当场发问,肖亚庆当着在场观众,给予了正面回应。“从你这个问题当中,可以看出你既有担忧又有渴望。”肖亚庆说,混合所有制是国企改革突破口,一定要扩大,一定要深化,一定要继续走下去。

肖亚庆的出现,受到了讨论席上企业家们的热情关注。以心直口快著称的格力电器董事长董明珠和华彬集团董事长严彬,更是频频向肖亚庆发问。“混合所有制改革,到底是愿意把控股权或者利益大的部分拿出来,还是光拿出利益小的部分来‘钓个鱼’?真的拿出来的话,肖主任会不会‘肝疼’?”

国务院国资委主任肖亚庆在论坛上表示,国有企业改革民企、外企拥有广阔的合作空间,真诚欢迎各企业积极参与到国有企业改革的进程中。对此,民企、国企也做出了回应。

企业家们对这一问题的答案,令现场观众感到有些意外。国家开发投资集团董事长王会生表示,希望回到2002年成为一家民企的负责人。

混改是否真改革?肖亚庆直面企业家提问

BON SOIN泊颂打破传统快消品的商超渠道模式,精准地选择健身房作为线下销售渠道之一。 在精英人群密集的CBD商圈,人们对于“专业、高效”的追求体现在各个方面。因此,泊颂一次性便携式护肤品受到这类人群的广泛欢迎。正如,前来参加体验的一位金融人士表示,“日后出差,再也不用托运行李了,可以直接将‘洁面小豆’和‘润肤小豆’带上飞机。行李箱也可以轻松很多!”

青春爆笑公路电影《说走就走之不说再见》将于9月14日上映。前日下午,主演吴谨言、赵健雷来到了广州接受媒体采访。近日吴谨言因为主演了《延禧攻略》而人气大增,说到走红之后的事情,她坦承还是希望踏踏实实磨练演技,“做一个凭角色和作品说话的演员”。

各大厂商将争相在下月推出首款配备 Infinity-O 打孔屏的智能机,比如华为 Nova 4、三星 Galaxy A8 等。如果三星移动部门行动太慢的话,来自 Samsung Display 的助攻,很可能被其它厂商截胡。

“我们针对国资监管存在的问题,一方面取消、下放、授权了一批监管权力,另一方面不断强化重点领域的监督,加大违规责任的追究力度,同时不断提高监管效率和质量。”肖亚庆称,这些举措有力促进了国企发展,但深化国有企业改革的任务确实任重道远。

他表示,混改未来一定要走下去,但是改革都不会一帆风顺,不过“有什么问题解决什么问题,什么问题最大优先解决什么问题,将改革进行到底”。

西九龙高铁站的12306取票区指示牌(1月25日摄)。 新华社记者 吴晓初 摄

态度决定高度 越努力,越幸运

嘉宾的选择:时光倒流,你希望负责国企?民企?还是外企?

穆勒正在调查俄罗斯政府与特朗普竞选团队之间的任何协调,如果他发现任何竞选成员与俄罗斯合作违反美国法律,他可能会提出共谋指控。

应沙特海军要求,这批护卫舰将在“前进”2200型护卫舰基础上进行升级,拥有高强度的适航性、抗毁性以及在海湾地区极端天气条件下的作战能力。

肖军简历

格里芬说,他计划把赚的钱存起来,将来上大学或者买房子用。(实习编译:刘梦楠 审稿:朱盈库)

据台湾“联合新闻网”7月30日报导,加拿大滑铁卢大学一项最新研究表明,当大脑中名为背外侧前额叶皮质的区域受到抑制时,我们对高热量食物的渴求就会增加。

面向未来智能化无人作战体系的各种应用需求,中国航天科工三院在无人作战体系领域全力出击,打造出多款面向不同领域、不同应用场景的无人机系统。亮相本次珠海航展的“天鹰”无人机、临近空间太阳能无人机、HW-350无人机以及WJ-700、WJ-500、WJ-100、WJ-010无人机等就是无人作战体系的代表产品。

在日前结束的斯诺克6红球世锦赛上,初为人父的丁俊晖收获亚军,提振了信心,毕竟这段时间忙于家务的他训练并不系统。(全媒体记者 孙嘉晖)

海南:“一带一路”支点作用凸显。

共和党对此议题立场分歧,有人力挺特朗普,但也有人担心,现在若放任宣布紧急状态,将为未来民主党总统开创先例,针对其他议题采取相同措施。

3月27日,博鳌亚洲论坛2019年年会的第二天,博鳌亚洲论坛举行了一场由中央广播电视总台央视财经频道《对话》栏目录制的电视论坛——《改革促进共融,合作实现共赢》,现场嘉宾对混合所有制改革的进展以及下一步的思路给出了自己的看法。

在讨论开始之前,肖亚庆先介绍了混改目前取得的进展。目前中央企业公司制改革已全面完成。针对企业制度不健全问题,国资委大力推进外部董事占多数的董事会制度建设,有83家中央企业已经建立了规范的董事会。

对于几位企业家的选择,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵进行了抽象概括。在他眼中,董明珠是英雄主义者,因为听她的话外之音,可以发现是这样的潜台词:管你是民营企业还是国有企业,我都能搞定;王会民是未来主义者,认为民营企业未来有大的发展前景,所以希望可以从国企负责人换一个身份,进入到民营经济里面。

中新网10月23日电 今天,汉能移动能源控股集团有限公司(以下简称“汉能移动能源”)发布公告称,决定对持有汉能薄膜发电集团有限公司(0566.HK,“上市公司”或“汉能薄膜发电”)股票的所有投资人发出私有化要约,收购价格为每股不低于5港元,以现金收购或股票置换,私有化之后公司拟在国内A股上市。

近日,由拥有“小胡歌”外号的青年演员文卓主演,根据热门漫画作品《契约娇妻:总裁别太坏》改编的网络大电影《总裁别太坏之契约娇妻》于7月19日在腾讯视频独家上线, 该部电影由寒诀互娱旗下麦萌影视携手峰幂影视、凡酷文化联合打造。没有血腥、没有暴力、没有软色情,这样一部“三无”网络大电影是如何在上线短短五天内就突破3000万播放量,并获得一致好评口碑的?

“我没办法在题板上打这个勾。”董明珠说:“2002年的格力,还是一个国有控股企业,持股占58%。但是格力又不完全是一个国有企业,因为已经完全是一个充分竞争的企业,一个完全以市场为导向进行经营的企业。很高兴的是格力走到了今天。我们那一年只有68个亿的销售收入,到了去年有2000亿。这就是市场化带给我们企业的活力。”

不过,他强调称,改革措施不是封闭的,而是开放式的、合作式的,国有企业在混合所有制改革、重组整合、供给侧结构性改革、产业转型升级等方面与民营企业、外资企业之间都存在诸多发展的契合点,拥有广阔的合作空间。

《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。根据条约,俄美两国不得试验、生产和拥有射程在500公里至1000公里的短程导弹,以及射程在1000公里至5500公里的中程导弹,包括常规与核弹头的导弹以及导弹的陆基发射器。美俄两国近年来多次相互指责对方违反条约。

中新社休斯敦10月3日电 继美国烟酒火器管理局(ATF)日前在芝加哥郊区找回近400件被盗枪支后,美国联邦执法人员3日表示,现有两名嫌犯落网。

他表示,混合所有制不是谁占谁的便宜,而是相互之间共同融合、共同发展。一个混改案例中,其中一方占了便宜,这在一段时间内是可以的,但是从长期利益来看,只有找到共同利益,混改才能长期进行下去。否则,都是短期行为。不过,混合所有制只是改革的一种方式,不是所有方式。所以宜混则混、宜独则独。要根据行业、企业以及企业的未来,来寻找改革的突破口。

在论坛的最后,肖亚庆总结称,混合所有制改革已经取得了非常积极的进展,未来要加大这方面的改革力度,不仅在量上增加混合所有制改革的企业数量,更主要的是要在内涵上进一步深化,要实现激发企业未来发展创新活力的目标。

19前的TVB重头剧《创世纪》开辟了商业大战片的巅峰,如今,作为《创世纪》的续篇,《再创世纪》正在央视电视剧频道(CCTV-8)热播,再次打开了无数观众港产片的记忆大门。该剧以香港回归后的时代为背景,将情感、职场的奋斗故事融入近十年来的社会热议事件中,展现了新一代人的奋斗活力和励志精神。

专家看混改:道路千万条变化第一条

集育苗、蔬菜种植为一体的“扶贫大棚”

作为经营企业数十年的实干家,严彬的提问也是直抒胸臆。在问答环节,他直接将“混改是否是真改革”的问题抛给了肖亚庆。

据央视财经消息国有企业、民营企业、外资企业,不同的所有制结构一直以来都是企业身上最明显的标签。但是,随着国有企业改革的推进,特别是混合所有制改革带来的企业形式的融合,无论是哪种形式的企业,经营成功还是失败将越来越成为描述一个企业最主要的标签。

外企负责人柯睿尚,也希望成为一家民企的负责人。而董明珠,对这一问题,交了白卷。

以上图片均来自央视财经

上一篇: 团结起来,一致对美!伊朗主流媒体同步谴责美国 下一篇: 学者提出:“三纲”首创者是董仲舒一说应予推翻