当前位置:米市薛坦网>频道>正文

四川黄龙红外相机首次拍摄到野生雌性大熊猫带崽活动影像

2019-10-06 12:56:52 来源:米市薛坦网

红外相机拍摄的雌性大熊猫带崽活动照片。四川黄龙自然保护区管理局供图

据了解,这些影像资料包括视频及照片,照片主要分为3组。一组照片记录了雌性大熊猫生活场景,包括蹲坐休息,用两只前爪抱着头睡觉。另一组照片记录了幼崽损坏其中一台红外相机的经过。它跟随母亲走了一段距离后,又转身跑回去,用爪子和牙齿与一台红外相机“亲密接触”,使这台红外相机彻底失去功能。第三组照片记录了幼崽跟随母亲穿过箭竹里。它跟在母亲身后,步法尚显稚嫩,对周围的一切充满了好奇。还有一段大熊猫幼崽跟随母亲活动的视频,时长10秒。拍摄时间为2019年1月10日。

本报讯(记者 王薇) 北京青年报记者从中铁电气化局了解到,日前,京张高铁在新保安至下花园区段,成功架设一条1300多米长的接触网导线。标志着京张高铁通信、信号、电力供电、电气化“四电”工程全面展开。

数据显示,全省检察机关通过履行职能,共督促复垦耕地2318亩,治理污染土壤2155亩,清除违法堆放生活垃圾11540吨、危险废物10863吨。督促政府和相关行政机关关停非法排污企业241家,追缴生态环境损害赔偿金2.4亿元。记者 徐鹏 通讯员 黄莹

@卖鸭梨的哥:有需求就有市场。

中新网成都6月17日电(记者安源)记者17日从四川黄龙自然保护区管理局获悉,该局资源保护与科研处工作人员近日在回收安装在保护区小沟区域的3台红外相机里,采集到野生雌性大熊猫带崽活动影像资料。

中国铁塔将为中国邮政提供视频监控、智慧物联等综合解决方案、多领域数据信息、广告宣传等服务;并为中国邮政在电动运输车辆、服务网点等能耗场景提供动力电池梯级利用等新能源应用服务。

红外相机拍摄的雌性大熊猫带崽活动照片。四川黄龙自然保护区管理局供图

美国中央司令部13日说,导弹驱逐舰“梅森”号将与驱逐舰“班布里奇”号一起在“国华勇气”号附近海域待命。

红外相机拍摄的雌性大熊猫带崽活动照片。四川黄龙自然保护区管理局供图

红外相机拍摄的雌性大熊猫带崽活动照片。四川黄龙自然保护区管理局供图

目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步办理中。

公告显示,中国太保于2018年1月1日至2018年12月31日期间累计原保险业务收入为3199.44亿元,较2017年同比上涨14.6%,2017年同期为2790.82亿元。

据黄龙自然保护区资源保护与科研处工作人员介绍,在黄龙自然保护区,大熊猫发情时期通常在每年的4-5月,幼崽通常在8月左右出生。随母亲生活1.5至2年后,即离开母亲独自生活。结合图像分析,该大熊猫幼崽约1岁半。在2月13日最后一次拍到大熊猫母子共同活动的照片后,所拍摄的照片和视频里大熊猫幼崽再未出现,推测是离开母亲独自生活了。

根据专题片显示,赵壮天违纪被查的线索,始于2017年2月中央巡视组进驻云南。

据悉,自四川黄龙自然保护区管理局开展大熊猫及其栖息地监测工作以来,虽然多次拍摄到大熊猫活体照片或者视频,但雌性大熊猫和幼崽同时被拍到还是第一次,这也是第一次拍到亚成体照片和视频。(完)

上一篇: 湖南一网友发帖辱骂贵州人 被警方行拘10日并处罚款 下一篇: 吴昕亮相品牌线下活动 大方率性彰显时尚态度