当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

威尼斯电影节“聚焦中国”活动放飞中国青年电影人梦想

2019-10-06 09:27:01 来源:米市薛坦网

中国知名导演谢飞(左3)、意大利国家电影音像和多媒体工业协会国际部主任罗伯特·斯塔比莱(左2)等嘉宾,在30日出席第75届威尼斯电影节“聚焦中国”活动青年电影人培养计划活动时点评中国青年电影导演的作品。(新华网潘治摄)

亮相作品中,有生活中理性与感性碰撞的《上天堂》,由导演刘腾依据真人真事创作执导;有藏族电影音乐人德格才让经过五六年酝酿创作的《他与罗耶戴尔》,反映藏族青年的理想与生活现状;还有毛泽翔导演的青春剧情片《野马》,讲述一名17岁少年在追寻父辈生活中成长的故事,对光影效果进行了大胆尝试探索。曾在北京电影学院和罗马国立电影学院学习的90后女导演雷雅涵,则在活动中带来了中意合拍片创意《火山上的恋人》,希望用这部电影讲述新一代中国年轻人的哲学。

由美国哥伦比亚影片公司,美国漫威公司和美国索尼动画影片公司联合出品的《蜘蛛侠:平行宇宙》日前发布了圣诞特辑,伴随着《Jingle Bells》( 《铃儿响叮当》)的欢乐可爱的旋律,六位蜘蛛侠陪你度过这个冬天,温暖整个圣诞!本片自开画以来口碑爆棚,截止目前横扫1.8亿荣获首周末总票房第一、单日票房第一、观影人次第一被观众评为“年度最佳动画”,全国火爆热映中!

知名导演谢飞应邀来到活动现场,为青年导演们能够展现自己的作品表示祝贺,同时也提出了中肯的评价和有建设性的意见,如文艺片的成功要件是内容和才华,要有效控制资金使用。《看电影》杂志出品人三木也强调电影市场回报的重要性。在场的意大利嘉宾也对推介作品赞不绝口。意大利国家电影音像和多媒体工业协会国际部主任罗伯特·斯塔比莱认为,看到这些中国年轻人的作品感到“惊艳”,也更了解了他们的创作理念,并希望将来两国青年电影人能有更多创意合作。与会的意大利电影人茅利斯·杜拉佐也认为,从这些作品的题材可以看出,中国青年电影人敢于突破和尝试的魄力,也从另一个角度展现出中国更加开放的一面。

来源:江西晨报

此次亮相活动的青年导演是从中国青年电影导演扶持计划,即“青葱计划”中推选而来,项目以挖掘有潜力青年电影人才为目的,从剧本、制作到发行为他们提供全产业链指导和支持。

图为:国际小姐走进喀什香妃故园景区。李新宝 摄影

《封印者》是由韩国Naddic Games公司开发的横版动作类游戏,本作以第二次次元战争为故事背景,以动漫风为特色,在传统横版动作游戏的基础上,植入了时尚的“二次元”基因。游戏采用全3D引擎开发,操作简单自由,动作爽快华丽。全新的暑假版本中,苍鹰队的第四名角色白·温彻斯特将于8月9日重磅上线,开启全新的篇章!

报道称,据悉,金正恩当天上午到达与中国接壤的越南谅山省同登站后,改乘轿车前往河内。上午6点到下午2点,从同登市到河内的一号国道将限行。昨天,同登站已铺设红毯,有军警把守,戒备森严。

“青葱计划”项目负责人侯晓东介绍说,该计划每年吸引到三四百人报名参加,入选者已经在各个层面得到了业界资深人士的指导和帮助,其中已有影片入围多伦多电影节,未来还会为中国电影人才培养、提高国际竞争力发挥更重大的作用。

本报北京10月5日电外交部发言人华春莹5日就美领导人无端指责中国表示,美方有关讲话纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。

新华网意大利威尼斯8月30日电(王薇)以让世界看到中国青年电影人才华、作品和梦想为宗旨,一场精彩纷呈的青年电影人培养计划活动当天在第75届威尼斯电影节“聚焦中国”活动期间举行。在会上,四名中国青年导演分别介绍了他们的创意理念和心路历程,受到在场中外资深电影人的积极肯定与悉心指导。

电视剧《武动乾坤》讲述的是年轻人摸爬滚打的故事,导演张黎希望把一种永不言败的精神,遇到困难不退缩的信念,传递给现在的年轻人。作为一部少年英雄的奋斗史,正邪博弈中有英雄当然也少不了坏人。心机深沉的腾儡就是剧中一大反派,他曾一度让林动和林琅天成为自己的符儡,塔斗开始前就先抓了青檀作为威胁林动的筹码,虽然几次和林动交锋后都以失败告终,但他从未放弃过。腾儡可以控制活人的心智,把他们变为自己的傀儡,而他自己也在痴魔的路上越走越远。腾儡的饰演者李昕亮给观众呈现出的是一个有野心有谋略,狠辣到有些病态、多角度的有血肉的人物,演绎起来还是很有挑战性的,剧中腾儡直视日光这一桥段十分逗趣,一度成为观众热议的话题;在大荒古碑开启后,腾儡拿了本属于林动的元力,还昭告众人“这不是偷,是抢”,观众对这一段的评价是“少宗主果然直爽,坏的明目张胆”,一个反派人物竟带来了不少欢乐,可以说是反派人物的全新探索。凭借对腾儡的出色演绎,李昕亮不仅收获了观众的好评,粉丝数更是直线飙升,李昕亮也会认真回复粉丝评论,堪称实力宠粉。

来自中意两国电影工业的嘉宾与中国青年导演,在30日出席第75届威尼斯电影节“聚焦中国”活动青年电影人培养计划活动后合影。(新华网潘治摄)

上一篇: 开心麻花2018净利润同比下滑超7成 沈腾收获近亿元劳务费 下一篇: 英国遭遇飓风“汉娜”侵袭 海岸巨浪滔天