当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

电动牙刷虽好 手法更重要

2019-10-06 15:40:28 来源:米市薛坦网

随着社会进步以及人们对口腔健康重视度的逐渐增加,电动牙刷已逐渐成为日常生活中的一部分。专家提醒,电动牙刷使用不当,会对牙齿造成不可逆的损害。

重污染天气应急响应问题121个。其中,河北省石家庄市联创博美印刷有限公司等3家,唐山市唐山能效系统有限公司等2家,廊坊市爱依瑞斯家具有限公司等4家,保定市嘉丰鞋模科技有限公司等6家,沧州市伟业电子制板有限公司等5家,衡水市通美装饰有限公司等3家,邢台市国泰发电有限责任公司等7家;山西省太原市龙山伟业包装制品厂等3家,阳泉市盛源达彩钢厂等12家,长治市开泰建材有限公司等12家,晋城市大富运实业有限公司等3家,吕梁市创伟科技开发有限公司等2家,晋中市龙辉精密铸造有限公司,运城市万盛煤焦有限公司等3家;山东省济南市华巽混凝土有限公司等4家,淄博市新环热塑材料有限公司等2家,济宁市金昱隔热材料有限公司等2家,德州市惠客木业有限公司等2家,聊城市新瑞木业有限公司等2家,滨州市金赛世纪工贸有限公司,菏泽市易达专用车制造有限公司;河南省郑州市彩嘉印务有限公司等3家,开封市兴业商品混凝土有限公司等2家,安阳市国宁耐磨材料有限公司等2家,鹤壁市誉达建材有限公司等8家,新乡市源丰钙业有限公司等9家,焦作市新景科技有限公司,濮阳市万寿轩古典家具有限公司等2家,洛阳市劲利服饰有限公司,三门峡市远航洁净型煤生产仓储有限公司;陕西省西安市博思格建筑系统(西安)有限公司等6家,咸阳市天佑成纸业有限责任公司,杨凌示范区西安万隆制药股份有限公司杨凌分公司,西咸新区西安文龙装饰工程有限公司泾河新城分公司。

黄晓晶认为,选用何种刷牙工具和正确掌握刷牙方法两者之间,显然后者更为重要,只要手法正确,普通刷牙也可以达到很好的效果。她建议使用“巴士刷牙法”来刷牙。首先将牙刷对准牙齿与牙龈交接的地方,刷毛与牙齿大致呈45度角,同时将刷毛向牙齿轻压呈圆弧,接着开始做短距离的水平运动,两颗到三颗牙前后来回约刷10次;刷咬合面时,也是两颗牙来回刷;刷门牙时,要把牙刷竖起来,一颗一颗上下来回刷,内外都要刷到。

专家提醒,电动牙刷并非所有人都适合使用,一般来说,对于不能很好掌握刷牙方法的儿童、老年人、残障人士,电动牙刷可以帮助其更好地清洁牙齿,但如果长时间把电动牙刷停留在一两颗牙齿表面,不仅容易造成牙周组织受损,还会磨损牙釉质,所以这类人群使用电动牙刷最好经过训练或由看护人等协助使用。

据福建医科大学附属口腔医院主任医师黄晓晶介绍,手动牙刷单纯靠刷毛接触牙面或牙龈进行机械清洁,而电动牙刷通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,提高刷牙效率。

上市公司终止筹划重大事项,应当立即申请复牌,披露终止筹划的具体原因、决策程序、对公司的影响以及后续安排等事项,并充分提示风险。

人权纪录援引《纽约时报》网站2018年5月12日报道,美国政府2018年4月开始实施“零容忍”政策,边境执法人员在逮捕非法入境者时,强制将其未成年子女另行安置,导致至少2000名儿童被迫与家人分离。

中广核表示,目前,其清洁能源项目已遍布亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲等6大洲、16个国家。截至2019年3月,控股在运、在建装机容量已达到1391万千瓦。

廉租产品受关注

“学龄前儿童正处于长牙和换牙的关键时期,牙齿和牙周组织比较稚嫩,建议10岁以下的儿童最好不要使用电动牙刷,如果一定要使用,应尽量选择刷毛软、刷头小、功率小、刷头和刷柄一体化的电动牙刷。”黄晓晶说。

上一篇: 人大代表林龙安:可通过税收优惠促进粤港澳大湾区一体化 下一篇: 巴基斯坦经济协调委员会计划采取出口刺激措施