当前位置:米市薛坦网>视频>正文

养老金加速布局二级市场 一季度持股数量骤增超七成

2019-10-07 16:20:45 来源:米市薛坦网

业内猜测,支付宝此次对信用卡还款业务收取服务费,是成本日益上升后的无奈之举。根据央行的相关规定,支付机构客户目前已实现备付金100%的集中存管,支付机构在备付金上获得的利息收入降至为零,因此大大提升了支付宝、微信等第三方支付机构的成本。

今年一季度,养老金在其持有的85只个股中,新进持有41只个股,增持29只个股(包含宋城演艺在内)。中油工程是今年第一季度期间养老金最为青睐的个股。《证券日报》记者注意到,中油工程2018年年报的机构投资者名单中,还未有养老金账户的身影,到今年第一季度末,基本养老保险基金八零二组合大局新进该股2856.62万股,持股市值达到1.3亿元。

尽管插秧刚结束,但三和农场预计在今秋上市的30万公斤有机大米大部分已被订购。“客户群主要是北上广等大城市的消费者,线上线下销售结合,线上是‘私人订制’模式。通过安装在稻田里、加工厂中的摄像头,客户能够全程监控所认购的稻田。”国洪义说。

养老金在二级市场的加速布局,在上市公司2018年年报披露时就早有眉目。去年三季度末,所有沪深两市上市公司中,养老金账户仅重仓了34只个股;到了去年四季度末,养老金在二级市场的持股数量快速增至82只。

截至今年一季度末,养老金持股市值最高的个股仍是宋城演艺,基本养老保险基金八零二组合持有该股2819.4万股,较之去年四季度末增加632.85万股。按照3月29日收盘价测算,养老金对宋城演艺的持股市值为6.54亿元,环比增加1.87亿元,成为该上市公司第七大股东。值得注意的是,宋城演艺是养老金在去年四季度期间新进持有的个股。

据介绍,该报告在全国25个城市抽样调查了5261家餐厅,报告指出,目前已经有更多的餐厅和用户在美团注册使用,市场份额很难转移。而美团平台又助力餐厅吸引更多的消费者,这反过来使餐厅乐于留在美团,所以即使饿了么提供更高的补贴,效果也有限,这是经典的网络效应。

福特表示,北美业务部门将在第二季度承担1.8亿美元的修复成本。该公司表示,继续预计今年全年调整后的息税前利润将继续高于2018年。

值得注意的是,养老金在二级市场的精准配置还仅仅是其获取增值保值的一方面,其在打新市场也屡屡传来“捷报”。近日,养老金账户再次顺利中签泉峰汽车和中简科技,申购金额分别有16.45亿元和14.54亿元,不过其网下配售结果还尚未公布,养老金的获配数量和市值暂时无法得知。

一季度末,养老金共重仓持股7.14亿股,较之去年四季度末的4.19亿股增加超过70%,再加上一季度A股市场大涨,养老金在第一季度前后的持股市值增加更为明显。一季度末,养老金在二级市场的合计持股市值达到103.97亿元,较之去年四季度末的46.5亿元增加123.59%。

相比二级市场,养老金在打新市场上具备先天优势:一方面,养老金账户参与的是网下打新,只要报价有效,可以100%获配,仅会根据有效申购量调整获配股数;另一方面,基础养老保险基金在作为A类投资者参与网下配售,在配售过程中会被优先考虑,获配比例会明显高于C类投资者。

另外,长源电力、建发股份、招商公路、海能达等10只个股均获得了养老金账户在今年一季度期间的增持,增持数量均超过1000万股,养老金账户对这10只个股的持有市值也均环比增加了6000万元以上。

上市公司一季报收官,养老金账户持仓情况也露出水面。数据显示,一季度末养老金账户共出现在85家上市公司的股东名单中,其中有70家公司在今年一季度期间被养老金增持和新进。

据中央气象台网站消息,未来三天,将有一股强冷空气自新疆开始影响北方地区,新疆北部、内蒙古中东部、东北地区西部等地有小到中雪或雨夹雪;12至14日,华北中南部、汾渭平原区域大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。其中,13至14日,京津冀中南部有中至重度霾。

来源:中国网财经

孔大使介绍了四川宜宾地震灾区抗震救灾情况,并对日本东北地区发生地震表示慰问。孔大使表示,山梨县政府和民众心系四川灾区,及时伸出援手,展现了两省县间友好情谊,对此表示感谢。中日两国均是地震多发国家,2008年汶川地震后,双方深入开展防灾抗灾减灾合作,希望今后继续分享经验,造福两国人民。

警方出动大批警力“严防死守”,以应对随时可能出现的抗议活动。(中评社)

上一篇: 晚报杯休息日棋手赏拉萨美景 体旅融合再添新案例 下一篇: 人社部拟规定:领社保待遇无须申请人提供证明材料