当前位置:米市薛坦网>时尚>正文

湖北12个监狱试点巡回检察改革

2019-10-07 10:28:24 来源:米市薛坦网

中新网10月25日电 据俄罗斯卫星网25日报道,土耳其外交部长恰武什奥卢称,土耳其不认为有必要对沙特记者卡舒吉死亡事件展开国际调查。

湖北10家检察院将对辖区12所监狱实行为期1年的巡回检察。这是记者从湖北省委政法委近日组织召开的湖北省监狱巡回检察改革试点工作专题会上获得的消息。

湖北省委政法委副书记刘太平介绍说,试点期间,领导小组将组成立若干个检查调研组,对各试点单位工作进展情况进行检查。(记者刘志月《法制与新闻》见习记者何正鑫)

为纪念俄罗斯科学家门捷列夫编制元素周期表150周年,联合国将今年定为“化学元素周期表国际年”。元素周期表的诞生是现代科学最重要、最具影响力的成就之一,是“科学共同的语言”。时至今日,科学家依然可以通过元素周期表获得启迪。

问:据报道,美国总统特朗普26日宣布,美国将退出联合国《武器贸易条约》,中方对美方的决定有何评论?消息人士称,美方作出这一决定的主要原因是中、俄等不是该条约缔约国。中方对此有何回应?

根据《湖北省检察机关对监狱实行巡回检察试点工作实施方案》,巡回检察试点工作为期1年,将采取日常巡回检察、交叉巡回检察以及专项巡回检察3种方式进行,重点包括监管改造、教育改造、劳动改造活动检察,监管安全防范及罪犯非正常死亡、逃脱等监管事故检察,戒具使用和禁闭检察、罪犯合法权益保障检察等。

上一篇: 南京多辆非法加油车被查 警方称是移动炸药库 下一篇: 西安女孩拍摄纪录短片入围学生奥斯卡前三:做梦都想回家乡