当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

中国科学家研发高韧性混凝土 可弯曲拉伸

2019-10-08 11:33:16 来源:米市薛坦网

“脆性大、易开裂是普通混凝土的天然属性。”徐世烺说,混凝土广泛应用于基础设施建设,中国的用量更是高居世界前列,混凝土裂缝会降低大型工程寿命,造成大量经济损失,甚至引发重大安全事故。

据搜查1课等透露,受伤7人中,有4人为骨折等重伤,3人为碰撞的轻伤。除8人外,另有一名19岁男性目击者,被弃车逃走的日下部殴打而受轻伤。

每个地级市将推3条历史文化游径

深圳海关缉私部门查获的象牙等濒危物种及制品 陈文 摄

万丹省省长哈利姆28日宣布,由于灾情严重,全省已从27日起进入紧急状态,将持续到明年1月9日。在紧急状态期间,搜救工作将一直持续。

科研团队还对包括材料力学性能、耐久性能和结构性能在内的指标进行大规模系统性测试。结果显示,高韧性混凝土变形能力和强度综合性指标比国际上最好的数据分别超出70%和60%。

“该成果形成了具有重大创新价值的技术体系,具有自主知识产权,经过了工程验证。”中国工程院院士、东南大学教授缪昌文说,提高混凝土的抗裂能力和使用性能,能够进一步延长混凝土建筑物,尤其是重大工程的使用寿命。

新华社杭州1月9日电(记者朱涵)浙江大学建筑工程学院徐世烺教授团队研发出一种高韧性纤维混凝土材料,具有高韧、控裂、耐久的特性,拉伸变形能力可高达普通混凝土的800倍。这项成果于8日获2018年国家技术发明奖二等奖。

目前,高韧性混凝土已经实现规模化工业化生产,并在浙江新岭隧道、常山港特大桥等重大基础设施项目上得到应用。

航天员刘旺,1969年3月出生,1988年8月入伍,1988年6月入党,于1998年1月正式成为我国首批航天员,并且是中国首批航天员中最年轻的航天员。

据悉,申源浩在《请回答1997》成功之后,曾秘密进行后续《请回答》系列的制作。因为没有电视剧情节和登场人物的梗概,演员们通常都是在“毫无防备”的状态下参加了选角试镜。而据知情人士透露,此次参加新作面试的演员也多达200名,为了防止外部人员的接近,保密工作也进行得非常彻底。

玫瑰花不但可以美白,对于脸上的黄褐斑以及周围也有很好的缓解作用。另外,桂花是最理想的美容饮品,桂花清澈、干燥,这两种茶混合在一起,可以帮助身体从内释放毒素,长期饮用,皮肤会从内而外的透白。

“我们的发明从材料性能方面彻底解决了混凝土强而不韧、脆性易裂的根本缺陷。”徐世烺介绍,高韧性混凝土极限抗拉应变最高可达8.4%,这个数值比普通混凝土高出800倍。与普通砂浆、混凝土容易脆性断裂的特性不同,高韧性混凝土最大裂缝宽度远小于0.1mm,满足严酷条件下的耐腐蚀耐久性要求。

据了解,徐世烺团队已经开始对高韧性纤维混凝土材料及其复合结构的冲击动力性能开展探索研究,以期为重大工程结构的安全服役提供新的科技成果支撑。

上一篇: 爱心,在感动中铭刻 下一篇: “味精第一股”莲花健康被列为老赖 董秘:资金紧张