当前位置:米市薛坦网>商学>正文

四川2019届高校毕业生信息报告:女多男少呈常态

2019-10-08 10:28:52 来源:米市薛坦网

视频加载中...

专科毕业生共20.46万人,涵盖19个专业大类,财经商贸大类占鳌头,达19.07%;教育与体育大类量不小,占14.51%;装备制造大类显份量,占比稳居第三位10.10%,其他各类占比依次医药卫生大类9.71%、电子信息大类9.27%、土木建筑大类8.30%、交通运输大类7.21%、文化艺术大类6.69%、旅游大类2.94%、新闻传播大类2.65%、农林牧渔大类1.57%、轻工纺织大类1.41%、食品药品与粮食大类1.28%、资源环境与安全大类1.09%、能源动力与材料大类1.04%、公安与司法大类1.04%、公共管理与服务大类0.95%、生物与化工大类0.70%、水利大类0.45%。

《生源信息报告》数据分析显示,四川是高等教育大省,高校数量众多,学科门类齐全,人才培养质量优良。四川也是西部地区经济社会发展龙头,“一干多支,五区协同”“四向拓展,全域开放”的经济发展新战略,为企业发展和人才成长提供了大舞台。《生源信息报告》还特地以四川省五大现代产业体系(电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工)为参考点,对其相应核心专业毕业生情况进行了数据分析,为用人单位选人用人呈递了一份“人才清单”。(记者张峥)

CBA新赛季将于21日揭幕,广东宏远队将使用“双小”外援开启联赛征程。8日,广东宏远篮球俱乐部官方宣布,与上赛季效力于浙江队的索尼·威姆斯签约,替代受伤的大外援莫里斯,新赛季开局将起用“双小”外援。威姆斯是场上的多面手,能胜任大前锋、小前锋和得分后卫三个位置,他的加盟将帮助华南虎在攻防两端提速。

2019届师范类毕业生有4.27万人,其中,普通师范生4.04万人,占94.77%;免费师范生0.22万人,占5.23%。师范男生可谓是生在“万花丛中”,与师范女生之比约为18%:82%,“女生比男生更喜欢选择当老师”的趋势已持续很多年。

2019届高校毕业生生源涵盖31个省(市、自治区)和港澳台地区。其中,外省生源毕业生9.42万人,占21.06%,四川省本土生源毕业生35.30万人,占78.94%。高校招生跨省交流的生源计划占比两成、本省生源占绝大多数,符合常态。而本省生源中成都生源占16.5%,占据在全省教育资源和毕业生源“高地”,其它20个市(州)为29万余人,占83.5%。在本土生源中,来自四川45个深度贫困县的高校毕业生今年有1.9万人,占全省毕业生总量的4.25%。

新京报快讯 据Nature自然科研官方微博消息,根据本周《自然》发表的一篇论文,嫦娥四号着陆月球背面后所得的测量结果显示,着陆点存在来自月球地幔的物质。这一发现为了解月球地幔的构成带来了新启示。

硕士毕业生共2.61万人,在12个学科门类中的分布高低有序,其中工学36.68%、管理学12.38%、医学10.00%、理学7.69%、法学6.00%、经济学5.93%、教育学5.67%、农学5.26%、文学5.13%、艺术学3.83%、历史学0.72%、哲学0.72%。

全省高校2019届博士毕业生共0.43万人,涵盖12个学科门类,其中工学占46.55%、医学16.61%、理学11.24%、农学6.16%、管理学5.33%、法学4.77%、经济学3.00%、文学2.56%、历史学2.09%、哲学0.63%、艺术学0.56%、教育学0.51%。

本科21.23万毕业生,12个学科门类分布特点鲜明,工学占32.29%,名列前茅;管理学占19.03%,说明发展正需要;艺术学占13.17%,规模着实不小;其他学科占比依次是文学9.45%、医学6.42%、理学6.21%、教育学4.45%、经济学4.14%、法学3.12%、农学1.24%、历史学0.47%、哲学0.01%。

男生20.77万人,占46.42%;女生23.96万人,占53.58%。近几年均呈现女生比男生多的态势。

在44.72万毕业生中,博士研究生0.43万人,占0.96%;硕士研究生2.61万人,占5.83%,本科毕业生21.23万人,占47.47%;专科毕业生20.46万人,占45.74%。四川本科毕业生占比在近3年中首次超过了专科生。

迎朝阳而起,大约14小时后开始犯困,这是我们身体的一个周期,如果这个周期乱了,那就糟糕了。我们会掉进这样一个恶循环:到了平时睡觉的时间也睡不着—>睡眠不足—>容易变胖

当天的首场“效能问政”新闻发布会上,区行政审批局、区税务局、区城管局、区市场监督管理局的主要负责人,与参会的群众代表互动交流,接受现场提问并对问题进行解释说明。会后,长安区对相关问题进行梳理、汇总,并向有关部门下发“交办卡”,限期报送解决方案。

本次活动还揭晓了年度新词语、流行语、网络用语。有关专家分析,这些新词语记录了时代变迁的脚步,反映了社会发展变化的热点。如年初的“直播答题”成为现象级事件,设立“中国农民丰收节”,开创“三农”事业新时代。流行语则是社会生活的一面镜子,从中可以窥见社会生活的真实面貌,如“命运共同体”“幸福都是奋斗出来的”等。年度网络用语生动描绘了网民的关注关切和喜怒哀乐,如遇到困难与挑战,大家会祈求“锦鲤”带来好运;人与人相处难免有摩擦,要保持一颗平和、淡定的“佛系”之心。

Trish:你能不能跟我们说一下你对现在中美贸易谈判的个人看法?

为进一步提升服务民营经济的战略高度和经营定位,更加有针对性地支持民营企业发展,下一阶段上海农商银行将不断加强民营企业金融服务规划,积极推广实施针对民营企业的“千亿百家百场”金融服务工程,力争未来三年内向民营企业、小微企业投放信贷金额达到1000亿元,重点培育支持100家具备高成长性的科技型中小企业,召开100场民营企业金融需求对接会,为企业提供资智兼容的金融服务,持续关注城市升级、产业升级背后的企业金融诉求,积极支持新经济、新业务、新模式发展,主动服务民营企业、小微企业全流程、全周期、全价值链的综合金融服务需求。

在瑞典,这个纯粹而丰富的野宴之国,流行着“Lagom”这句口头禅,它意味着不多不少,适度就刚刚好。当你来到瑞典,一份属于你的藏宝图正在慢慢展开。在这里,你可以放慢脚步,在斯德哥尔摩的老城漫步,探访散落在街头巷尾的咖啡店,用一杯香醇的咖啡填满悠闲的Fika时光,在世界最长的艺术画廊-斯德哥尔摩的艺术地铁中汲取灵感,在哥德堡搭乘蓝白相间的有轨电车,在马尔默的海边看夕阳,在斯科纳的田野骑马钓鱼,在西海岸跟随老船长出海打鱼,在斯莫兰的森林中采摘浆果,进入森林与驼鹿亲密接触,或是在拉普兰感受最酷的极地体验-坐驯鹿车,入住冰酒店,追寻曼妙极光飞舞。来瑞典,让这份由心而发,细水长流的快乐,弥漫在你身边的每一个角落。

丰田公司这款机器人能通过形成三维立体图像,确定篮筐的位置,并借助体内传感器以及调整胳膊和膝盖的发动机,找准角度,一举投篮。最近一次展示中,Cue3在八次尝试中,只击中了五个三分球,研究人员称这次表现远达不到正常水平。

记者8日获悉,四川省教育厅今年首次编发了《四川省2019届普通高校毕业生生源信息报告》。报告显示,截至2019年初,全省2019届普通高校毕业生共44.72万人,包含研究生、本科生、专科生,比2018年的42.76万增加1.96万人。近几年来,四川高校毕业生女多男少成为常态。从2019年四川高校毕业生性别来看,男生20.77万人,占46.42%;女生23.96万人,占53.58%。

本科规模超专科

其中,省会及一线城市,经济发达地区的大型妇产医院、妇幼保健院可达70%以上,部分医院甚至可以达到90%。但经济欠发达地区,二三线城市妇幼保健院,以及大部分的综合医院分娩镇痛尚不够普及,多数都在10%上下,也有的尚未开展分娩镇痛。

本科毕业生工学占三成

女多男少呈常态

师范女生不止“半边天”

来源:深圳特区报

上一篇: 《天之骄子》完美收官 刘一辉演技爆表 下一篇: 6月中下旬全国大部空气质量以良至轻度污染为主