当前位置:米市薛坦网>旅游>正文

深圳幼儿教师工资将翻倍 公办园在园儿童明年将占50%

2019-10-08 13:04:44 来源:米市薛坦网

深圳市教育局副局长王水发在会议上介绍,经过此前针对学前教育的两期三年行动计划,深圳市学前教育发展有一定进步,比如初步构建起以普惠园为主体的广覆盖、保基本的学前教育公共服务体系;其次,通过实施普惠性民办园奖励性补助政策、在园儿童健康成长补贴、保教人员长期从教津贴等惠民政策,初步建立学前教育公益普惠发展公共政策体系,深圳市学前教育规范普惠目标任务基本完成。

暖暖的晨光里,位于桥儿沟的延安鲁艺文化园区格外夺目。从外面看,东山上错落的窑洞与周边的民居没有差异,但走进窑洞,里面的陈设让人感到红色气息扑面而来。聆听当年鲁艺的故事,不由得让人肃然起敬。

该会议是落实党的十九大和全国教育工作大会精神的重要举措,也是为即将召开的全市教育大会做准备。深圳市教育局称,接下来将进一步做好相关政策的宣传解读工作,还将以“1+1+N”的形式陆续发布配套文件。

实现朝鲜半岛无核化、构筑半岛和平机制,已成为国际社会普遍共识。国际社会始终积极推动、乐见其成,也始终乐见对话势头持续。有关各方良性互动,共同推动半岛迎来走向无核、和平、繁荣新时期的历史性机遇。随着朝鲜半岛局势出现转圜,朝核问题的相关各方在沉寂已久后又重拾对话:俄方今年多次邀请金正恩访俄;日本首相安倍晋三表示愿与金正恩会晤,长期陷于僵局的朝日关系出现升温迹象。这也再次印证,半岛的和平稳定符合国际社会的期待。

责令发电厂停止侵权

但与广东省全省相比,深圳学前教育的发展存在诸多短板,比如深圳市公办园占比低、教师队伍相对薄弱、财政投入规模小;其次,目前深圳民办幼儿园教师平均工资较低,每月只有4800元;在园教师专业素质偏低,从学业水平来看,大专以上教师仅占57%,距离广东省要求的到2020年大专学历达到85%的目标还有距离等等。

今年四月份,深圳市政府、市教育局接连印发两大学前教育文件。一是4月19日,市政府办公厅印发的《关于进一步深化改革促进学前教育普惠优质发展的意见》;二是4月30日,经市政府同意,市教育局印发的《深圳市学前教育发展行动计划(2019-2020年)》,这两份文件被称为“1+1文件”,从起草到出台历经两年。这两个文件的出台是深圳进行学前教育改革的大事件。

熟悉萧敬腾的歌迷都知道他不爱坐飞机,美加巡回演唱会恰巧就是挑战萧敬腾的极限,既要长途飞行又要离家14天还要克服时差问题,但一想到远在美国和加拿大歌迷的期待,老萧就决定鼓起勇气,只要想到支持的歌迷期望他的出现,老萧就会短暂忘记这痛苦,奋不顾身前往演出。但从抵达温哥华开始,时差就找上门,即便已经提前两天抵达演出城市,目的就是希望让老萧可以调整时差慢慢适应,但过了三天,时差的状况依然完全没有改善,早上11:00才好不容易睡着,下午2:00就被叫起来进场彩排,然后准备晚上7:30演出,到了后台妆发时也呈现昏睡状态。

新京报记者了解到,深圳现有各类幼儿园1771所,其中公办园68所,占比3.8%。而在园儿童约52.4万(非深户籍占60.56%),全市中小学学生数为155.3万,在园儿童人数占中小学生数的33.7%;全市中小幼学生总数207.7万人,在园儿童占20.2%。与之相对应,全市幼儿园专任教师38431人,是中小学专任教师总数的40.4%;省级幼儿园134所,市级687所,省、市一级的标准优质幼儿园占比46.4%。

王水发预计,接下来深圳市新政策实施后,到2020年,公办园在园儿童占比将达到50%左右,学前教育财政投入将大幅增加。幼儿园师资队伍水平将大幅提升,到2022年,公办园大专以上学历的教师比例将提高到100%,普惠性民办园将提高到90%以上;幼儿园教师待遇水平也将显著提升。(来源:新京报)

5月6日下午,深圳市政府召开学前教育工作推进会,解读深圳市4月以来最新发布的两个学前教育改革发展文件。深圳市副市长王立新在会议上称,深圳将大力发展公办园,幼儿园教师的平均工资要翻倍。

大排查是全省脱贫攻坚决战决胜阶段重要的攻坚战役。会议要求,各地不要把大排查工作当成是省里安排的一项业务工作,而是要当成自己的一项重要基础性工作来抓,只有把底数摸清找准,问题解决到位,才能最终实现我省高质量脱贫。

河南省开封市尉氏县公安局在官方微博发布通报,2018年1月9日尉氏县公安局交警大队执行护学岗任务时,一女司机不服从指挥,谩骂并朝执勤人员头部连扇几掌。目前,该女子因涉嫌妨碍公务罪已被尉氏县公安局依法刑事拘留。

不久,涂某遭警方逮捕,供称手枪是在2018年4月间在屏东县向绰号“阿漂”男子以新台币2万元购得。他为测试杀伤力,曾试射1发子弹。

上一篇: 1月楼市开局“低迷” 超三成百强房企销售下滑 下一篇: 合肥瑶海:民生工程政策走进千家万户