当前位置:米市薛坦网>育儿>正文

新一代人工耳蜗更适合汉语声调语言

2019-10-08 12:20:48 来源:米市薛坦网

近日,海南海药新一代人工耳蜗获得国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》。复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科研究院院长李华伟表示,此次获批注册的“人工耳蜗植入体”,其产品核心芯片已实现独立自主研发,将为我国数以万计的听力障碍患者带来新“声”。

为提升我国人工耳蜗植入率,海南海药旗下上海力声特医学科技有限公司一直致力于人工耳蜗研究工作,坚持自主研发。新一代人工耳蜗机体更小巧轻薄,并且植入体增加了神经反应遥测功能,可以遥测神经反应大小,这对年龄较小的听力障碍植入者的调机具有辅助作用。同时采用微弯电极设计,力求对保护耳蜗的精细结构带来益处。国产人工耳蜗采用独特的MTone言语处理编码策略,可以分辨四声,更适合汉语声调语言。目前国内已有80多家医院进行了推广,植入1000多例,效果良好。

制图/李晓军

“老百姓讲看病难,主要是很多地方难以获得更高质量的诊疗服务,希望我们能够将分级诊疗工作做实做细。”李海燕代表认为:“要加快推动建设医学中心、区域医疗中心,在区域内解决患者看病就医问题,减少老百姓跨区域就诊,为患者提供诊疗服务。”

经济日报-中国经济网北京3月22日讯 周五早盘,两市涨跌不一,截至今日开盘,沪指报3100.73点,跌0.02%;深成指报9871.99点,涨0.02%;创业板指报1703.97点,涨0.01%。

人工耳蜗是目前世界公认的能使双侧重度或极重度感音神经性耳聋患者恢复听觉的唯一有效方法及装置。有关数据显示,目前我国近3000万听障人群,占全球听障人士的6%,是全球听障患者最多的国家,但我国人工耳蜗植入率不到3%。听障患者沟通不畅、无法融入社会参与工作,给家庭、社会带来沉重压力,而且随着老龄化趋势加剧,听力障碍患病率还有进一步升高的趋势。

上一篇: 美威胁退出《中导条约》俄方称将采取措施重建战略平衡 下一篇: 电装确定出展2018物博会 提供未来移动新方案