当前位置:米市薛坦网>专家>正文

“味精第一股”莲花健康被列为老赖 董秘:资金紧张

2019-10-08 11:41:51 来源:米市薛坦网

“故宫博物院收藏珍贵文物1684490件,占全国珍贵文物的41.98%,这就是我们的责任。”随着一张张文物修复前后的对比照片不断展示,单霁翔说:“珍贵文物得不到呵护,则蓬头垢面、没有尊严;得到呵护,它们就会光彩照人。”

昔日的“味精之王”莲花健康早已高光不再。因2017年度、2018年度经审计的净利润均为负值,且2018年度经审计的期末净资产为负值,莲花健康于4月29日起复牌实施退市风险警示,股票简称已变更为“*ST莲花”。

而负债导致了莲花健康财务费用高企。其年报显示,公司2018年度利息成本为4687.47万元。莲花健康曾在去年回复上交所对其2017年年报关注函时表示,公司高额的利息成本直接影响到公司的盈利水平,进一步加剧了公司资金紧张。

经营不利的同时,莲花健康还面临人事变更。5月10日,莲花健康公告称,公司财务总监祝祁因个人原因提请辞去公司财务总监职务,辞职后不再在公司担任任何职务;公司将按照法定程序尽快聘任新的财务总监。

说起国际单位制,人们并不陌生,在生活中我们经常接触到的米、千克、秒等计量单位都是国际通用的计量单位。国际单位制与每个人的生活都息息相关,是世界上普遍采用的计量单位制,是构成国际计量体系的基石,也是促进人类不断进步的基础性工具。

而除前述导致莲花健康被列失信的诉讼案件之外,莲花健康还面临多起其他诉讼。

采集和挖掘大数据

闻着稻花清香,听着蝉鸣鸟唱,在沙美村农家乐里品一品海南特色风味,或在习习椰风中悠然坐上一下午……滨海长廊外是沙美内海生态湿地,依靠在滨海长廊栏杆上,望沙美内海碧波连天,看海河湖景色,生态景观尽收眼底。如果你来到这里,肯定就舍不得离开了。

莲花健康董秘承认目前公司面临压力较大,接下来首先会稳定生产经营,并准备将一些闲置的土地厂房等资产进行出售,获得资金解决人员问题和债务问题,此外也已就企业状况向当地政府报告,“只要解决历史债务和冗员问题,莲花健康还是赚钱的”。

中兴财光华会计师事务所对莲花健康2018年年报出具的非标准意见审计报告显示,莲花健康资产负债率为128.97%,流动负债高于流动资产153905.91万元,公司经营性现金流持续为负值,无法偿还到期债务。表明存在可能导致对莲花健康持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。虽然莲花健康就持续经营能力提出了应对方案,但方案存在无法按计划顺利实施的可能性。

韩国外交部方面介绍称,紧急救援队由救助组与医疗组构成,负责救助生还者和提供医疗和防疫援助等,派遣时间等具体细节都将在与老挝政府协商后决定。

消费维权常有之事,为何此次西安维权事件引发高热舆情?笔者认为,第一是因为这事是出在奔驰这样的高端品牌身上,汽车竟在客户提车过程中出现发动机漏油,让人感觉匪夷所思,与奔驰这样的大品牌给公众的“人设”产生太大反差。同时,从网友反映来看,涉事门店在处理投诉中的态度也给人以“傲慢”“推诿”的印象。第二是因为车主非常态的维权形式,在网络社会中极易成为传播热点。而且,车主在维权中虽然表现“失态”,但是无论是在视频中的控诉还是在联合调查组介入后所提出的8点诉求,均以“有理有据,合情合理”引发不少网民共鸣。

据公司4月24日的涉诉公告,莲花健康近日收到《河南省项城市人民法院应诉通知书》(2019豫1681民初2132号)、民事起诉状等相关立案材料。因合同纠纷,河南省项城市国土资源局向河南省项城市人民法院递交了民事起诉状,请求依法判令莲花健康向其支付各项损失共计1065.57万元,法院现已受理。

莲花健康年报披露的债务及诉讼风险显示,公司大部分借款逾期多年,大量债权人已向人民法院提起诉讼,且均已判决公司承担相应的偿还本息义务,公司部分资产已被质押或抵押,未来公司相关资产存在被强制执行的风险。据年报,莲花健康及其子公司至少有28起诉讼、仲裁正在进行中。

5月28日,新京报记者自最高法院执行信息平台获悉,莲花健康产业集团股份有限公司(下称“莲花健康”,现股票简称为“*ST莲花”)被河南项城市人民法院列为失信被执行人,案号为(2019)豫1681执1017号,执行依据文号为(2017)豫1681民初2326号。被执行人的履行情况为全部未履行,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。该失信信息发布时间为2019年5月16日。

莲花健康在2018年年报的经营计划中表示,拟积极创造条件,争取与债务人协商,努力化解历史债务,依照相关法律法规的规定,妥善安置公司的富余人员,全力解决债务和冗员等历史问题,有效减轻企业负担。

资料显示,莲花健康前身为河南莲花味精股份有限公司,创建于1983年,于1998年8月在上海证券交易所挂牌上市。莲花健康已形成以味精、鸡精为主导,以调味品系列、复合肥系列、植物蛋白系列和小麦面粉系列产品组合的产品结构。

故宫博物院研究馆员董健丽说,弘扬中华文化、讲好中国故事、树立文化自信,需要全体国人的付出与努力,扈鲁教授领衔的编纂团队深入发掘整理中华葫芦文化,成功出版发行国内首部《葫芦文化丛书》,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动体现和具体实践,我们要为这项伟大的文化工程点赞。

目前,教育部已建成全国统一的集规范、监管、举报、服务于一体的中小学生校外培训机构管理服务平台,将陆续面向社会公布校外培训机构黑白名单等信息。

新京报讯(记者朱玥怡赵毅波)新京报记者独家获悉,“味精第一股”莲花健康被列为失信被执行人。

新京报记者朱玥怡赵毅波编辑王进雨校对李项玲

第六期节目中,A班的新人演员将要按照上一阶段成绩排名依次选择剧组和角色,而剩余的B、C班的新人演员将用“跑组面试”的方式争取角色,同一角色可以有多个人进行竞争,主考官则由率先选择完剧组的A班成员担任,如果表现不好,B、C班的新人演员则将面临“没戏演”的可能。

目前,该局司法警察已全部派出,专门调查此案。通过受害人店铺的录像和照片以及其他线索,警方已有一些眉目。希望能早日将犯罪分子绳之以法。

24日至25日,黑龙江省黑河、齐齐哈尔、大庆、绥化、伊春、鹤岗西部、哈尔滨北部普降大到暴雨,暴雨致呼兰河干流及其部分支流水位快速上涨。黑龙江省水文局发布条件洪水预报,预计松花江二级支流欧根河、呼兰河干流及其支流依吉密河、努敏河、克音河、通肯河、格木克河、泥河将出现不同量级洪水。

陈强父母提出上诉后,衢州市中级人民法院于近日终审后,驳回上诉,维持原判。

此外,截至2018年年末,莲花健康归属于上市公司股东的净资产为-2.98亿元,上年同期为3414.23万元;总资产为17.09亿元,上年同期为18.89亿元。

视频加载中...

莲花健康2018年年报显示,报告期内公司营业收入17.29亿元,较上年同期下降6.70%;归属于上市公司股东的净利润为-3.33亿元,上年同期为-1.03亿元,亏损扩大;经营活动产生的现金流量净额为-2409.78万元,上年同期为-3128.12万元。其中经营活动产生的现金流量净额变化原因主要是经营活动支出同比减少。

奥巴马时期的总统高级顾问、CNN评论员阿克塞尔罗德挖苦到:“安倍的发言到底是因为他没有领会到中期选举的详细情况呢,还是他领会了特朗普独特的精神构造呢。”

这是9月20日国务院第八督查组在北京举行的网友与三大电信运营商面对面活动现场,一边是网友们发问,一边是中国电信、中国联通、中国移动相关负责人答疑。

莲花健康暂未就失信发布公告。5月28日下午,莲花健康董秘向新京报记者表示,莲花健康此次被法院列为失信系因与中国冶金的一笔工程款纠纷,双方此前达成了和解协议,莲花健康也在按协议还款,但近期因资金紧张未能按时还款,导致失信,目前剩余欠款金额约在几百万元。该董秘表示,莲花健康目前也正在与对方沟通,看如何化解问题。

莲花健康在年报中称,由于公司债务负担沉重、冗员较多等历史遗留问题尚未得到彻底解决,资金异常紧张,无力改造现有的生产线,上述因素严重制约公司的日常生产经营,导致公司主营业务长期亏损,财务状况不佳。

公开资料显示,张东兵早年在巴州建筑设计院任院长,1996年8月,任库尔勒市委副书记,2年后,担任巴州建设局党组副书记、局长。2001年11月,进入巴州政府,历任副秘书长、组成员、副州长兼任州建设局党组副书记、局长。2006年11月,被选为巴州副州长,2016年12月,履新巴州政府副巡视员(副厅级)。

上一篇: 中国科学家研发高韧性混凝土 可弯曲拉伸 下一篇: 今日“大限”!涉台错误标注,还有这三家美航空公司仍未修改